Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Почему налоговики заинтересовались машинами руководителей – читать на buxgalter.uzНа что обратить внимание в отчете по налогу с оборота за II квартал – читать на buxgalter.uzУчитываем долгосрочные контракты в Расчете налога на прибыль – читать на buxgalter.uzЧто ГНУ отвечает на вопросы по пересдаче отчетности и ЭСФ – читать на buxgalter.uzНужно ли компенсировать неиспользованный отпуск иностранному специалисту – читать на buxgalter.uzГНК разъяснил позицию «камеральщиков» при пересдаче отчетов – читать на buxgalter.uzПересдача отчетов: что означает ошибка №45 – читать на buxgalter.uzКак отчитаться, если совокупный доход во II квартале превысил 1 млрд сум. – читать на buxgalter.uzПротиворечивый НДС при реализации импортного товара – читать на buxgalter.uz

Выпас скота на землях лесного фонда полностью запретят

28.08.2017


Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса дали пояснения по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».

 

Для справки: На землях государственного лесного фонда из года в год наблюдается увеличение незаконного выпаса скота. В 2015 г. органами лесного хозяйства зафиксировано 132 случая незаконного выпаса, а в 2016 году – 177 случаев. В результате сокращаются площади произрастания лекарственных и редких растений, в т.ч. занесенных в Красную книгу, а также оказывается отрицательное влияние на естественное возобновление количества растений.

 

Учитывая это, а также проблемы при рассмотрении правонарушений связанных с несоблюдением правил использования земель лесного фонда, предлагается полностью запретить выпас скота на землях лесного фонда. Ранее – 3 200 тыс. га из 11 445,0 тыс. га земель лесного фонда отводились под пастбища.

 

Для этого вносятся следующие изменения и дополнения в статью 77 (нарушение правил использований земель лесного фонда) Кодекса об административной ответственности:

1) из диспозиции части первой исключаются слова «пастьба скота». Таким образом, выпас скота выводится из перечня видов хозяйственной деятельности разрешаемых в особом порядке на землях лесного фонда;

2) вносится новая часть третья, запрещающая выпас скота на землях государственного лесного фонда, и вводятся повышенные размеры штрафов за нарушение данного запрета;

3) вносится новая часть четвертая, предусматривающая еще более высокие штрафы за повторное в течение года нарушение запрета на выпас скота на землях государственного лесного фонда.

 

Также в ст. 245 КоАО определяется, что указанные правонарушения (ч.ч. 3 и 4 ст. 77 КоАО) будут рассматривать судьи по административным делам. При этом четко уточняются полномочия  Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды по рассмотрению дел об административных правонарушениях по нарушению правил использования земель лесного фонда (ч.ч. 1 и 2 ст. 77 КоАО).

 

Кутлимурат Бабашев, Полянте Свешников,

депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса,

члены фракции УзЛиДеП.