Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Приятного аппетита!

27.11.2012

Вот уже второй раз наша редакция заканчивает год читательским конкурсом. Прошлогодний смотр талантов «Досуг бухгалтеров» вызвал большой интерес у наших подписчиков. Размещенные на сайте norma.uz более 200 присланных на конкурс работ и сегодня регулярно просматривают наши гости. Тема второго конкурса «Отчет отчетом, а обед – по расписанию» – тоже продиктована жизнью: ну кто из нас не любит хорошо поесть? Но чтобы хорошо поесть, надо хорошо приготовить.


– Каким же требованиям должны отвечать рецепты, присланные на конкурс «Отчет отчетом, а обед – по расписанию»? – этот вопрос мы задали руководителю жюри нашего кухонного соревнования – председателю Ассоциации поваров Узбекистана Акбару Хамдамовичу УМАРОВУ.

Прежде всего представляемые на конкурс блюда должны готовиться из традиционных для узбекистанцев, широко распространенных, доступных широким кругам населения продуктов.

Во-вторых, рецепты должны соответствовать критериям здорового питания – в их составе могут быть только безвредные ингредиенты, а способ приготовления – безопасен.

В-третьих, конкурсные блюда готовят сами участники конкурса. Доказательством личного опыта послужат фотоснимки, на которых будет запечатлен не только результат поварского священнодействия, но и его ход.

И, наконец, блюдо должно быть красиво. Так, чтобы, даже на фотографию глядя, слюнки текли.

– Акбар Хамдамович, вы сами – опытнейший и известнейший в Узбекистане повар. Ваши мастер-классы поварского искусства собирают сотни зрителей. Вы могли бы предоставить победителям нашего конкурса возможность присутствовать на них?

– Не только присутствовать. Более того. Мы готовы лучшие блюда вашего конкурса включить в меню нашего ресторана Golden Hill (предварительно, конечно, их сами приготовив и продегустировав) с обозначением авторства и участия в поварском смотре, проведенном уважаемой редакцией.

– И напоследок волшебные слова от шеф-повара поварам-любителям.

– Приятного аппетита вам и вашим едокам! Готовьте, и у вас все получится!

 

 

Итак, мы продолжаем конкурс «Отчет отчетом, а обед – по расписанию». Для участия в нем принимаются рецепты от подписчиков наших бумажных и электронных изданий и пользователей информационных продуктов «Norma».

Напоминаем, что конкурс проводится по двум номинациям:

- «Едим дома» – повседневное и тем не менее оригинальное блюдо вашей домашней кухни;

- «Чтобы Змея не шипела» – праздничное блюдо для встречи Нового 2013 года, который, как известно, пройдет под знаком Змеи.

Вышлите на e-mail konkurs@norma.uz ваш любимый рецепт (можно не один) с фотографией готового блюда (история его возникновения, приготовления и употребления приветствуется). Просим указывать, как вы номинируете свое творение – как повседневное или новогоднее. Кроме того, следует сообщить свои имя и фамилию, место работы и занимаемую должность, номер контактного телефона.

Все рецепты участников будут размещены на сайте norma.uz, на котором вы сможете проголосовать за понравившийся вам.

По результатам голосования пользователей сайта наше компетентное жюри, возглавляемое председателем Ассоциации поваров Узбекистана Акбаром Умаровым, выберет победителей, которых ждут смартфоны, наборы кухонной посуды и другие ценные призы.

Лучшие рецепты будут опубликованы на страницах наших газет. Дополнительную информацию о конкурсе «Отчет отчетом, а обед – по расписанию» смотрите на сайте norma.uz.

И готовьте, готовьте. Балуйте любимую семью вкусностями, а любимые газеты – рецептами и фотографиями – мы их принимаем до 20 декабря.

Об итогах конкурса мы сообщим 27 декабря, опубликовав их в новогоднем номере «НТВ».

Партнером конкурса является Ассоциация поваров Узбекистана.

 

Спонсорскую поддержку конкурсу оказывает

BergHOFF

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_