Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Онлайн-НКМ ва виртуал касса солиқ органларида қандай тарзда рўйхатдан чиқариладиНима учун январь ойи ҳисоботида айланмадан олинадиган солиқ ставкаси нотўғри қўлланиладиҲуқуқдан ўзганинг фойдасига воз кечиш шартномаси бўйича валюта маблағларини ўтказиш мумкинмиҲуқуқдан ўзганинг фойдасига воз кечиш шартномаси бўйича валюта маблағларини ўтказиш мумкинми

Мусс ягодный (фруктовый)

04.01.2013

 

Ну вот, курица в духовке, все салаты нарезаны и заправлены. И я уговорила маму сделать мусс... такой как она в детсвте нам делала на Новый Год. Это было какое-то волшебство :) А оказалось, просто ягоды, сахар, вода и манная крупа.

Здесь я опишу рецепт слово в слово, как он написан в приложении рецептов к какому-то старинному миксеру:

«Мусс на манной крупе.

5 свежих яблок, ½ стакана сахарного песку, столовая ложка манной крупы, 2 стакана воды.

Из яблок удалить сердцевину. Сварить отвар, процедить, яблоки протереть и смешать с отваром. Добавить сахарный песок, горячую воду и довести до кипения. Засыпать крупу и варить, помешивая, 15-20 минут.

Смесь охладить до 40оС и взбивать насадками-взбивалками до образования пенообразной массы. Разлить в формы и охладить.»

 

 

 

А дальше расскажу и покажу, как мы сделали мусс в это раз.

1. Достали из морозилки малину с сахаром (запаслись с лета), примерно 2 стакана, налили примерно 2 литра воды и поставили вариться, минут на 15-20. Ещё пол лимона туда же нарезали, но лучше использовать сок лимона, иначе корка может дать горечь. Видимо, из любого компота можно сделать этот десерт.

 

 

2. Потом процедили через дуршлак с марлей (если нет сита). Эту мякоть мы не стали протирать, как было сказано в рецепте, так как остались только косточки от малины.

 

 

3. Довели до кипения процеженный отвар, сахар не сыпали, так как замороженная малина была с сахаром. А вообще можно добавить на свой вкус, если ягоды, например, свежие. Добавили манную крупу (примерно 5 столовых ложек). И варили 15-20 минут, помешивая.

 

 

4. Остудить можно у окна, как рис из рецепта «Салат рисовый с рыбными консервами», или в раковине с холодной водой.

 

 

5. Затем взбили миксером в пену.

 

 

6. Теперь нужно разлить. Есть у нас на такой редкий случай замечательные бокалы большие на длиннющей ножке. Мы обмакнули края бокалов в сахарный сироп, потом в сахар. Получились такая сладкая «заснеженная» кромка.

 

 

 

7. И потом уже разлили мусс по бокалам.

 

 

8. И отправили в холодильник.

 

 

Перед подачей можно украсить фруктами или ягодами.

 

 

Пол часика можно отдохнуть, а потом и на стол пора накрывать :)

С Новым Годом!

 

 

Всё, с 3-го января – на диету ;-)

 

Татьяна Браженкова

 


Комментарии (4)

Добавить комментарий

Гость_oscar68 :

2013-01-04 14:09:38

На трезвую голову сготовлю. Обязательно!

Ошибка: Xbb_Tags_Quote не найден.

Гость_ :

2013-01-04 14:24:56

Гость_oscar68
На трезвую голову сготовлю. Обязательно!

ууу, это значит не скоро ))))))

Гость_Раушан :

2013-01-05 11:03:31

Татьяна !! С Новым Годом. Срочно переходите всей семьей на "Голливудский суп" Вам это поможет.Похорошеет!
А то скоро третий конкурс начнется ,а вы на диету!!

Ошибка: Xbb_Tags_Simple не найден.

Гость_Татьяна Бр :

2013-01-08 11:32:00

Раушан, и вас с Новым Годом!! СпасибоWellобязательно последую вашему совету ;-)
А что за третий конкурс?? А то у меня ещё пара-тройка рецептов любимых блюд в запасе есть ))

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz

Валюталар курси

2024-05-15
  • USD:12710.95 (+0.00) сум
  • EUR:13718.93 (+0.00) сум
  • RUB:139.06 (+0.00) сум