Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
E-ijara тизимида ижара шартномаси рўйхатдан ўтказилганлиги тўғрисида гувоҳномага ўзгартиришлар киритишСентябрь ойида қандай статистика ҳисоботларини топшириш керак Импорт қилишда воситачида қандай солиқ оқибатлари юзага келади Мажбурий рақамли маркировкаланиши керак бўлган товарларга ЭҲФ қандай расмийлаштирилади Ишончнома қандай тайёрланади

С 2021 года внедряется обязательная онлайн-аттестация врачей

08.04.2020

Ўзбек тилида ўқиш

 

Это предусмотрено постановлением, которое глава государства подписал 7 апреля.

 

Как мы уже писали, с 2020/2021 уч.г. 47 медколледжей преобразуются в техникумы общественного здоровья, ожидается ряд позитивных изменений в высшем медобразовании. В этом обзоре рассмотрим вопросы послевузовского образования.

 

С 1 сентября 2020 года в медвузах Нукуса, Андижана, Бухары, Самарканда, Ургенча и Ферганы создаются ученые советы по присуждению ученой степени доктора философии (PhD) и доктора наук (DSc).

 

Ташкентский институт усовершенствования врачей преобразуется в Центр развития профессиональной квалификации медицинских работников. В нем за счет средств Программы развития социальной и производственной инфраструктуры Республики Узбекистан на 2021 год создадут учебно-симуляционный центр по международным стандартам. Филиалы учреждения откроются в территориальных многопрофильных медцентрах в регионах, где нет медицинских вузов, – Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской и Сырдарьинской областях.

 

На базе Республиканской клинической больницы №1 города Ташкента образуется Многопрофильная клиника центра. Ее главврачом станет замдиректора центра по лечебной работе.

 

Следующие учреждения и организации с 1 сентября включаются в систему непрерывного повышения профессиональной квалификации медико-санитарных и фармацевтических кадров по ежегодно утверждаемым Минздравом учебным программам без прохождения аккредитации:

  • республиканские специализированные научно-практические медцентры, научно-исследовательские институты и территориальные многопрофильные медцентры в сфере медицины и фармацевтики – за счет средств Госбюджета и на платной основе;
  • негосударственные медвузы и частные медучреждения, имеющие учебно-симуляционные центры (в том числе мобильные) и специалистов с ученой степенью по соответствующим медико-санитарным специальностям, – на платной основе.

 

Работники районных (городских) медобъединений, в том числе учреждений первичной медико-санитарной помощи, будут проходить непрерывное повышение профессиональной квалификации, на основе выездных циклов на местах и в виде дистанционного обучения.

 

С 1 января 2021 года врачи каждые 5 лет будут проходить обязательную аттестацию на получение квалификационной категории. Ее будут проводить в режиме онлайн с аудио- и видеонаблюдением. Работникам учреждений первичной медико-санитарной помощи платить за аттестацию не придется.

 

Медицинские вузы (в том числе частные), республиканские специализированные научно-практические медцентры и их филиалы, научно-исследовательские институты, территориальные многопрофильные медцентры и частные медорганизации, внедрившие систему непрерывного профессионального образования медико-санитарных и фармацевтических кадров, вправе оформлять сертификаты специалистам, успешно прошедшим повышение квалификации. В документе будут указываться учебные кредиты. Образец сертификата утвердит Министерство здравоохранения.

 

Олег Заманов.


.

Валюталар курси

2025-09-03
  • USD:12422.90 (+0.00) сум
  • EUR:14457.77 (+0.00) сум
  • RUB:154.30 (+0.00) сум