Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Хизматлар экспортида уларни олувчи Ўзбекистон ҳудудида жойлашган бўлса Корпоратив чекларни my3.soliq.uz сайтида қандай рўйхатдан ўтказиш керак Умумий овқатланиш корхонаси қишлоқ хўжалиги маҳсулотларининг электрон харид қилиш далолатномасини қандай расмийлаштириши керак Умумий овқатланиш корхонаси қишлоқ хўжалиги маҳсулотларининг электрон харид қилиш далолатномасини қандай расмийлаштириши керак

Обзор новых документов составлен 5 декабря 2011 г.

06.12.2011

03.11.2011-30.11.2011

  Постановлением Президента «О мерах по дальнейшему углублению реформирования системы здравоохранения» от 28 ноября 2011 года определены основные направления развития системы здравоохранения республики в 2012–2015 годах. В соответствии с эти документом должен оптимизироваться коечный фонд стационарных учреждений здравоохранения, за 2 года должно быть возведено 102 сельских врачебных пункта в отдаленных сельских районах, модернизировано 100 районных медицинских объединений.

Определен порядок акционирования республиканских специализированных медицинских центров, в соответствии с которым 51% акций сохраняется у государства с направлением дивидендов в период до 2020 года на оснащение центров современным оборудованием. 49% акций передаются трудовым коллективам без права распоряжения и разделения доли с направлением дивидендов на материальное стимулирование работников. Одобрен поэтапный переход 46 учреждений здравоохранения на самофинансирование.

С 1 января 2012 года Министерству здравоохранения предоставлено право проводить проверки соблюдения частными медицинскими учреждениями лицензионных требований и условий без согласования с Республиканским советом по координации деятельнос­ти контролирующих органов. Продлены до 1 января 2018 года налоговые и таможенные льготы, предоставленные Указом Президента «Об основных направлениях дальнейшего углубления реформ и реализации государственной программы развития здравоохранения» (от 19 сентября 2007 года УП-3923), с распространением их и на медицин­ское оборудование, завозимое хозяйствующими субъектами.

  Постановлением Президента от 25 ноября 2011 года N ПП-1648 утверждено Соглашение о сотрудничестве по организации межгосударственного обмена информацией и формированию национальных баз данных авторского права и смежных прав, подписанное на заседании Совета глав правительств государств – участников СНГ 20 ноября 2009 года в г.Ялте. Полномочным органом, ответственным за реализацию Соглашения, назначено Агентство по интеллектуальной собственности.

  Постановлением Кабинета Министров от 25 ноября 2011 года N 311 утверждена Программа мероприятий по реализации договоренностей, до­стигнутых на 10 заседании Совета сотрудничества «Узбекистан – ЕС» в Брюсселе 14 ноября 2011 года, в целях обеспечения своевременной и эффективной реализации двусторонних договоренностей по развитию взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Европейским Союзом.

  Постановлением Кабинета Министров N 295 от 3 ноября 2011 года «О совершенствовании организации конкурса премии Президента Республики Узбекистан «Нихол» для молодых талантов» (документ принят на государственном языке) внесены изменения и дополнения в некоторые правительственные акты.

Согласно им, премия «Нихол» теперь вручается один раз в 2 года (ранее – ежегодно). Исходя из этого первый и второй этапы конкурса проводятся в первый год, а третий этап – во второй.

В соответствии с внесенными дополнениями победители каждого этапа должны участвовать в следующем этапе с новым репертуаром (новой песней, мелодией и т.д.). В конкурсе не могут участвовать награжденные Государственной премией имени Зулфии. А участники ансамбля – лауреаты премии «Нихол» не имеют льгот при приеме в вузы и средние специальные учебные заведения по направлениям культуры и искусства.

скачать документ на узбекском языке

  Постановлением Кабинета Министров от 15 ноября 2011 года N 303 о совершенствовании системы учета дорожно-транспортных происшествий (документ принят на государственном языке)  утверждено Положение о порядке учета дорожно-транспортных происшествий на территории Республики Узбекистан. Согласно ему, учет дорожно-транспортных происшествий осуществляется:

1) органами внутренних дел;

2) юридическими лицами, деятельность которых связана с использованием транспортных средств;

3) уполномоченными и местными органами госвлас­ти и другими организациями, имеющими в своем ведении автомобильные дороги общего пользования, улицы городов и других населенных пунктов.

Медучреждения ведут учет погибших и получивших телесные повреждения в результате дорожно-транспортных происшествий.

Министерства, ведомства и другие организации, деятельность которых связана с использованием транспортных средств, ведут Книгу регистрации дорожно-транспортных происшествий (и сведений о них), совершенных с участием принадлежащих им транспортных средств. Книга должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена печатью, храниться 3 года после внесения последней записи.

Эти юридические лица должны немедленно сообщать территориальным органам внутренних дел о дорожно-транспортных происшествиях (в том числе о транспортных средствах, вернувшихся в место их содержания в поврежденном состоянии), совершенных с участием принадлежащих им транспортных средств.

Лица, нарушившие требования Положения, несут ответственность в соответствии с законодательством.

Вступает в силу с 1 января 2012 года.

скачать документ на узбекском языке

  Постановлением Кабинета Министров от 30 ноября 2011 года N 314 утверждены Положение о порядке производства досмотра пассажиров и других лиц, ручной клади, багажа на железнодорожных вокзалах (станциях) и Правила нахождения пассажиров и других лиц на железнодорожных вокзалах (станциях). Данные документы определяют порядок проведения досмотра на железнодорожных вокзалах (станциях) пассажиров и других лиц, ручной клади, багажа, находящихся на территории железнодорожного вокзала (станции), права и обязанности лиц, уполномоченных осуществлять досмотр, а также правила поведения пассажиров и других лиц, находящихся на территории железнодорожного вокзала (станции). Досмотр уполномочены производить Управление внутренних дел на транспорте, МВД и Управление военизированной охраны ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

Также утвержден Перечень опасных веществ и предметов, запрещенных и ограниченных к перевозке пассажирскими поездами.

 

  Постановлением Кабинета Министров от 30 ноября 2011 года N 315 внесены изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров «О мерах по совершенствованию порядка передачи в аренду государственного имущества» (от 8 апреля 2009 года N 102).

Установлен порядок расчета суммы нанесенного ущерба в случае выявления признаков ущерба, нанесенного арендуемому госимуществу. В случае выявления факта передачи в аренду государственного имущества без договора или умышленного недостоверного отражения в нем параметров и количества, что привело к сокрытию арендной платы, арендная плата за период пользования госимуществом уплачивается в двойном размере. Ответственность за достоверность представленной информации о восстановительной стоимости арендуемого имущества возложена на руководителя и главного бухгалтера балансодержателя.

  Приказом министра финансов (зарегистрирован МЮ 30 ноября 2011 года N 2284) утверждено Положение о порядке перерасчета пенсий по Указу Президента от 3 ноября 2011 года N УП-4377 «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий». Утратившим силу признан приказ министра финансов «Об утверждении Положения о порядке перерасчета пенсий по Указу Президента от 7 июля 2011 года N УП-4332 «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий» (рег. N 2246 от 22 июля 2011 года).

Вступает в силу с 10 декабря 2011 года.

  Приказом министра юстиции (зарегистрирован МЮ 30 ноября 2011 года N 2285) утверждено (на государственном языке)  Положение о порядке формирования и ведения базы данных юридических служб, установления форм и сроков представления сведений для включения в базу данных.

Согласно Положению, Министерству юстиции и его территориальным органам предоставлено право истребовать у органов государственного управления, местных органов государственной власти, органов хозяйственного управления, создаваемых Кабинетом Министров, государственных предприятий, учреждений и организаций (далее – организации) документов, касающихся деятельности их юридических служб и других документов. Базы данных юридических служб организаций ведутся рабочими органами аттестационных комиссий Министерства юстиции и его территориальных органов на государственном языке, в электронной форме. Для формирования базы данных юридических служб организации представляют информацию по установленной документом форме рабочим органам аттестационных комиссий до 1-го числа месяца, следующего за окончанием каждого квартала.

Вступает в силу с 10 декабря 2011 года.

 

Краткие аннотации к документам, принятым за период с 3 по 30 ноября 2011 года, подготовили наши эксперты-юристы Елена ЕРМОХИНА и Сардор ДЖУМАШОВ.

.

Валюталар курси

2025-05-19
  • USD:12917.10 (+0.00) сум
  • EUR:14460.69 (+0.00) сум
  • RUB:160.14 (+0.00) сум