Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак правильно составить отчет комиссионера План главбуха на май 2024 года Часто допускаемые ошибки при составлении исков Перечни видов деятельности, для которых требуются лицензия, разрешение или уведомление

Банановый тарт-татен

29.11.2012


Ингредиенты:

 


Тесто:

150 гр масла

3 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

0,5 чайной ложки соды

 

Начинка:

1 ст молока

1 ст сахара

500 гр сметаны (или сливок)

2 банана

 


Способ приготовления:

 

Растираем масло с сахаром. Добавляем 3 яйца. Растираем до однородной массы. Добавляем соду и гасим уксусной эссенцией. Смешиваем с масляной массой. Добавляем муку, аккуратно вымешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

 


Готовое тесто аккуратно раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу с высокими бортами.

 

 

Аккуратно обрезаем излишки теста.  Для красоты из остатков теста плетём косичку и выкладываем на край борта.

 


Выпекаем корж около 15 минут при 1800 С «слепым» методом (сверху на тесто кладём пекарскую бумагу и засыпаем горох или фасоль).

 

 

Через 15 минут форму вынимаем, высыпаем горох и снова ставим тесто на 15 минут.

После выпечки даём коржу остыть. Пока готовим карамель.

В блендере смешиваем стакан молока и 1 банан. В горячую сковороду кладём 5 ложек сахара, и помешивая доводим до коричневой карамельно-образной массы.

 

 

В сахар добавляем молочно-банановую массу и варим до момента, когда массы начнёт густеть.

 


Ещё горячую карамель заливаем в наш корж и ставим остывать.

 

 

В остывшую карамель выкладываем тонко нарезанный второй банан.

 


Готовим крем. Взбиваем сливки с остатками сахара и заливаем наш торт.

 

 

Готовый торт украшаем стружкой шоколада или орехами. Ставим в холодильник для пропитки.

 

 

Эльвина Фаттахова

 


Комментарии (3)

Добавить комментарий

Гость_К :

2012-12-17 13:53:47

А этот рецепт,я так понимаю,еще и в конкурсе от Маселко участвовал?))

Гость_ :

2012-12-19 14:07:49

и это было на маселко)))) удалите эту не честную конкурсантку

Гость_Настя Мезенцева :

2013-01-08 09:56:19

Эльвина, ты просто кулинарная волшебница!Спасибо за такой набор оригинальных рецептов!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz

Курс валют

2024-04-26
  • USD:12640.21 (+0.00) сум
  • EUR:13559.15 (+0.00) сум
  • RUB:137.02 (+0.00) сум

Читайте в свежих номерах