Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Утренний омлет с зеленью

28.11.2012

Омлеты


Завтрак - вкусно, быстро, без лишних затрат.

Омле́т (от французского omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета:

итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом  и дарами моря,

русская дрочёна.

 История его рождения уникальна:

Однажды австрийский император Франц Иосиф (1830-1916) заблудился во время охоты и один, без королевской свиты, постучался в дом лесника. Перепугавшиеся крестьяне накормили императора «чем Бог послал», взбив яйца, муку и молоко. Новое кушанье пришлось королю по вкусу, и он приказал включить это блюдо в меню царских обедов, родился знаменитый «кайзеровский омлет».
Так, по одной из легенд, в XIX веке появился омлет. Но название новому блюду придумали французы. Что же означает это слово? В данном вопросе мнения ученых расходятся: одни считают, что поскольку в XV веке это слово писалось как «amelette», корень «ame» означает «душа», другие полагают, что «omelle» означает «жизнь».

 Ясно одно – вкушая омлет, можно жить с гармонией в душе.

Не удержалась я сегодня и решила на завтрак предложить вам приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю.

 

  

Ингредиенты:

  6 яиц

200гр. - колбасы

1шт.- красного болгарского перца

1шт. - зелёного болгарского перца

3шт.-  помидоров

40 гр-  сливочного масла

1пучок - зелёного лука

1 стакан - молока

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Зелёный лук мелко нарезать.Ветчину нарезать соломкой.

Болгарский перец нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 Снять кожицу с помидоров и нарезать дольками

 В разогретую сковороду довабить немного масла затем колбасу пожарить + добавить болгарский перец + помидоры. Всё хорошо обжарить.

 

 

 

 

 

 В миску  разбить 6 яиц + добавить соль, перец по вкусу + затем 0.5 стакана молока.

 Получившеюся массу налить в сковороду.

 

 

 Омлет жарить, как схватятся края накрыть крышкой и сбавить огонь.

 

 

 

 Почти готовый  омлет посыпать зеленью, и готовить ещё мин. 2-3.

 

Зульфия Муксинова

 


Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_Albert :

2012-12-12 14:30:25

На завтрак самое то!!

Гость_Ольга :

2012-12-19 15:01:08

Спасибо за историческую справку. И вкусно и красиво и сытно

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 819