Ингредиенты:
Тесто:
150 гр масла
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
Начинка:
1 ст молока
1 ст сахара
500 гр сметаны (или сливок)
2 банана
Способ приготовления:
Растираем масло с сахаром. Добавляем 3 яйца. Растираем до однородной массы. Добавляем соду и гасим уксусной эссенцией. Смешиваем с масляной массой. Добавляем муку, аккуратно вымешиваем и ставим в холодильник на пол часа.
Готовое тесто аккуратно раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу с высокими бортами.
Аккуратно обрезаем излишки теста. Для красоты из остатков теста плетём косичку и выкладываем на край борта.
Выпекаем корж около 15 минут при 1800 С «слепым» методом (сверху на тесто кладём пекарскую бумагу и засыпаем горох или фасоль).
Через 15 минут форму вынимаем, высыпаем горох и снова ставим тесто на 15 минут.
После выпечки даём коржу остыть. Пока готовим карамель.
В блендере смешиваем стакан молока и 1 банан. В горячую сковороду кладём 5 ложек сахара, и помешивая доводим до коричневой карамельно-образной массы.
В сахар добавляем молочно-банановую массу и варим до момента, когда массы начнёт густеть.
Ещё горячую карамель заливаем в наш корж и ставим остывать.
В остывшую карамель выкладываем тонко нарезанный второй банан.
Готовим крем. Взбиваем сливки с остатками сахара и заливаем наш торт.
Готовый торт украшаем стружкой шоколада или орехами. Ставим в холодильник для пропитки.
Эльвина Фаттахова
Комментарии (3)
Добавить комментарийГость_К :
А этот рецепт,я так понимаю,еще и в конкурсе от Маселко участвовал?))
Гость_ :
и это было на маселко)))) удалите эту не честную конкурсантку
Гость_Настя Мезенцева :
Эльвина, ты просто кулинарная волшебница!Спасибо за такой набор оригинальных рецептов!