Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак правильно составить отчет комиссионера План главбуха на май 2024 года Часто допускаемые ошибки при составлении исков Перечни видов деятельности, для которых требуются лицензия, разрешение или уведомление

Фаршированная тыква с салатом «Снежные комочки»

20.12.2012

 

 

Для приготовления этого блюда берется тыква небольшого размера, желательно красивой формы и цвета. В верхней части тыквы нужно прорезать крышку. Все содержимое вынуть с помощью ложки. Тыкву хорошенько промыть с внешней и внутренней стороны. Солить тыкву не нужно. Семена не выбрасывать, они ещё пригодятся в процессе приготовления.

400г. говядины и 100г. курдючного сала пропускаем через мясорубку. Берем 100г. (пол стакана) риса, промываем его и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем,  добавляем соль, перец по вкусу и 1 стакан воды для набухания риса. Готовый фарш кладём в тыкву, закрываем крышку тыквы и заворачиваем её в фольгу. Всё это ставим в духовой шкаф на 2-2.30 часа при температуре  200С. Рядом с тыквой на противень выкладываем семена.

Через 15-20 минут семена готовы.

Пока готовится  тыква, приступим к нашему салату. Берем 1 стакан круглого риса. С длинным рисом может не получится, так как он рассыпчатый. Выкладываем его в глубокую сковороду, выравниваем, наливаем воды, чтобы  вода покрывала рис на 1 см.

Варим, когда вода полностью всосалась, по краям сковороды наливаем растительного масла немножко, чтобы рис не прилип. Закрываем  крышкой и оставляем томиться 20 мин. Тем временем мелко нарезаем вкрутую сваренные 3 яйца. Приготовим несколько ядрышек грецких орехов. Через крупную тёрку натираем 100г. твердого сыра. Готовый рис перемешиваем с мелко нарубленными яйцами. Чисто вымытыми руками берём комочек этой смеси, в центр кладём ядро ореха сверху кладём ещё немного смеси и сильно прижимаем друг к другу, т.е. лепим как снежный ком. С помощью кисточки намазываем ком тонким слоем майонеза и обкатываем в тёртом сыре. Первый ком салата готов. Таким образом лепим все остальные.

            Проверяем нашу тыкву  немножко приоткрывая крышку. Если приготовился рис в фарше - значит блюдо готово.

            Берем праздничную красивую большую тарелку, красиво кладем на неё нашу тыкву.

В другую такую же тарелку выкладываем наши «снежные комки». Каждому гостю или члену семьи в тарелочку кладем кусочек фаршированной тыквы и «cнежный комочек».

Семечки тыквы очистить и положить каждому 6-7 семечек в тарелку.

Итак, в одной тарелочке уместились немного оранжевого солнечного лета и немного белой снежной зимы.

Приятного аппетита!

 

Бабажанова Дилфуза

 


Комментарии (4)

Добавить комментарий

Гость_Раушан :

2012-12-21 09:38:33

Дилфуза.У вас получилось очень экзотичное блюдо. А тыква на фото напоминает купол минарета. Я думаю такое блюдо хорошо подавать особенно иностранным гостям.
У них это вызовет восторг ,что они находятся на Востоке и едят такое необычное блюдо.

Гость_Жуманиязова :

2012-12-25 07:26:43

:surp:

Гость_ :

2012-12-25 19:47:52

opyat udivlyon

Гость_Раушан :

2013-01-09 09:33:02

Если с тыквы вынуть все внутри и дать  высохнуть кожуре получится экзтическая ваза.Снаружи  на вазочку налепить готовые красивые цветочки или разрисовать цветочками или видами Хивы масляными красками.
Можно в вазе хранить  крупы и даже вожу. А можно и просто поставить куда-нибудь для красоты.Хранится долго и не портится.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz

Курс валют

2024-04-26
  • USD:12640.21 (+0.00) сум
  • EUR:13559.15 (+0.00) сум
  • RUB:137.02 (+0.00) сум

Читайте в свежих номерах