Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzЗадержали выплаты работнику – как рассчитать проценты за задержку выплат Как трактовать компенсацию за задержку выплаты дохода работнику Не пропустите сроки регистрации чеков онлайн-ККТ за апрель для зачета НДС по ним Как предприятию продать квартиру физическому лицу Как предприятию продать квартиру физическому лицу

Киевский торт

04.12.2012

 

Предлагаю Вашему вниманию рецепт КИЕВСКОГО ТОРТА.Фото украшенных  тортов машинки и сердечка мои личные, я самоучка. Мне очень нравится экспериментировать. Очень было приятно, когда мой сыночек радовался этой голубой машинке на свой день рождение! А сердечко, я делала на годовщину нашей с мужем свадьбы!

Сам рецепт нашла с интернета,где то с книжек, ну в общем как говорят: «с миру по нитке», как сама делаю, я указала в скобочках.


 

СОСТАВ 

БИСКВИТ

Очень простой рецепт, требует минимум времени и продуктов. Один важный плюс - бисквит практически никогда не опадает (естественно, если соблюдены все правила по приготовлению, см. ниже )
на 1 яйцо-1/5 часть стак. сахара и 1/4 часть стак. муки, ванилин.
Получается на 4 яйца: мука - 1 стакан (250 уровень на мерном стакане):


сахар - 4/5 стакана (200 уровень на мерном стакане)
(но я делаю обычный бисквит на 1 яйцо 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложка муки).

 

БЕЗЕ 


6 белков, 2 стакана сахара, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса.(я делаю на 1 белок 2,5 ст.ложки сахара, можно в начале добавить чуть-чуть лимонной кислоты, а вместо арахиса грецкие орешки, предварительно высушенные в духовке).

ЗАВАРНОЙ КРЕМ(1 вариант)

3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 грсл масла
1 ст ложку какао

ЗАВАРНОЙ КРЕМ(2 вариант)

300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе, 1 ч ложка растворимого кофе, можно добавить ложку коньяка.Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.

 

БИСКВИТ


Вся посуда и ложки должны быть сухими!!! Попадет капля воды или жира - тесто осядет!!!
Белки взбить в крепкую пену, чтобы при наклоне чашки они не стекали, добавить сахар, взбивать до тех пор пока сахар не растворится:

Влить желтки, взбивать немного:Все АККУРАТНО снизу-вверх перемешать, не стуча ложкой, без резких движений:
Туда же обязательно просеянную муку с ванилином (ванилин смешивается с мукой и все вместе просеивается):Теперь внимание:
на противень положить бумагу, на нее поставить форму без дна (!), ничего смазывать не нужно!Тесто аккуратно выложить, разравнять ложкой:Печь на умеренном огне 1 час, через 15 минут после того как поставите в печку можно открыть посмотреть.
Как будет готов- вынуть, форму поставить набок, снимать в горячем виде бумагу и оставить на боку остывать.
Как только остынет - ножом прорезать бока и вынуть из формы. Когда остынет, корж нужно разрезать пополам и пропитать сиропом.

 

БЕЗЕ 


Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.)
Испечь второй корж безе.

 

 

КРЕМ

Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

 

 

Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера).
Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит.
В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный.
Бока торта намазать кремом.
На стол насыпать ровным слоем крупно рубленный арахис.
Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить (как колесо) по арахису.
Положить торт на блюдо и украсить верх

 

 Юлия Дьячко



Комментарии (3)

Добавить комментарий

Гость_Раушан :

2012-12-05 15:35:53

Замечательный торт! Сколько волнующих моментов в описании его приготовления. Молодец!

Гость_ :

2012-12-08 10:07:29

Спасибо Вам Раушан!

Гость_ :

2014-10-20 19:47:11

только вот это никакой не Киевский торт... Торт - да. Но не Киевский. И даже близко не Киевский.WellИ даже не может претендовать на это название. Киевский торт никогда не был бисквитным. И заварной крем в нём никогда не использовался.... Да и вид он такой никогда не имел... Ни сердечки, ни что машинки, ни квадратики...

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz

Курс валют

2024-04-25
  • USD:12689.97 (+0.00) сум
  • EUR:13557.96 (+0.00) сум
  • RUB:137.20 (+0.00) сум

Читайте в свежих номерах