Новый год- любимый праздник детей и взрослых. И многие просто не представляют свой стол без курицы. Представляю вашему вниманию лёгкое и аппетитное блюдо из куриных ляжек.
Ингредиенты:
Куриные ляжки- 8 шт
Луковицы- 3 шт
Морковка- 0,5 шт
Яйцо-1 шт
Мука- 05, ст
Сухари молотые
Соль специи по вкусу.
Способ приготовления:
Лу морковку шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Далее ляжку делим пополам, как кармашек и кладём туда жаренный лук и морковку. В принципе можно туда любые овощи положить, грибы к примеру. Но так как мои грибы не любят, кладу то что любят.
Закрепляем кармашек зубочисткой.
Делаем кляр. Яйцо взбиваем, добавляем муку, соль и специи. Обваливаем ножку в кляре, потом в сухарях и обжариваем в раст.масле на сковороде с одной стороны и с другой.
Обжаренные ляжки укладываем на противень и отправляем в духовку минут на 40.
Подавать можно с рисом, овощами и кетчупом..
Считаю, это блюдо отличным горячим к новогоднему столу, которое придётся всем по вкусу.
Эльвина Фаттахова
Комментарии (5)
Добавить комментарийГость_ :
что такое грубое название блюда.
Гость_ :
ага, окорчка, оно как то привычнее для слуха )
Гость_Ольга :
Главное не в названии - главное, чтобы вкусно было. Спасибо за рецепт. Я всегда только жарила курочку, а теперь попробую еще и зафаршировать ее
Гость_Ольга :
Главное не в названии - главное, чтобы вкусно было. Спасибо за рецепт. Я всегда только жарила курочку, а теперь попробую еще и зафаршировать ее
Гость_Ольга :
Главное не в названии - главное, чтобы вкусно было. Спасибо за рецепт. Я всегда только жарила курочку, а теперь попробую еще и зафаршировать ее