Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Манты

28.11.2012


В этот раз манты мы делали не как обычно… а с томатным соком. Но не все (а то вдруг не понравилось бы). Готовили на шестерых взрослых любителей покушать, так что не удивляйтесь, что так много. 

В начинку пошло:

1 кг мяса барана,

1 кг. фарша говяжьего,

0,5 кг. лука,

3 картофелины,

жир от баранины отдельно,

томат,

зелень (кинза) и специи: 

 

 

Лук режется мелкими кубиками, и в фарш, баранина и картошка также кубиками, добавим зелень, зру, кинзу, чёрный молотый перец, соль конечно же, и пару ст. ложек растительного масла, чтобы начинка не была мокрой от лукового сока, перемешиваем всё хорошенько, жир нарежем мелко и вот, начинка готова: 

 

 Тем временем мама занималась тестом. Просеяла 1 кг муки, добавила 2 яйца, перемешала, 2 ч ложки соли развела водой: 

 

 И туда же в муку. Ещё воды долила, чтобы тесто в меру крутое получилось, и растительное масло 1 ст. ложку, это чтобы тесто не рвалось. Замесила, накрыла и оставила настаиваться минут 20: 

 

 Теперь лепим. Отрываем кусок теста, катаем в колбаску, нарезаем брусочками, сминаем в муке в лепёшку, чтобы легче раскатывать было, и раскатываем достаточно тонко, но чтобы не рвалось, когда лепить будем. 

 

 Раскладываем начинку, сверху кладём по паре маленьких кусочка жира для сочности. В тех экспериментальных, что с томатом, делаем углубление и льём сок 0,5-1 ч. ложку: 

 

 Мы с мамой по-разному лепим. Мне как-то давным-давно папа показал, как он это делает, с тех пор я так же стала: 

Вот мама лепит: 

 

  А это я  : 

 

 А ещё можно вот таким образом слепить: 

 

 Уфф… налепили :-) Тем временем вода закипела. Смажем маслом, так называемую, мантышницу (мантискан), каждый ярус (не смотрите, что она такая страшненькая, просто очень-очень старая), и заложим манты, не очень тесно, что бы не слиплись: 

 

 Ставим на 45 минут париться: 

 

 Прошло 45 минут  

Ффсё. А вот так выглядит готовое блюдо :-), политое сметанкой и посыпанное зеленью и перцем. 

Кстати вкусными получились все манты, и с соком и без сока  

 

Татьяна Браженкова



Комментарии (17)

Добавить комментарий

Гость_chenara :

2012-12-03 14:58:03

даже сюда пахнет))) вкусно)))

Ошибка: Xbb_Tags_Quote не найден.

Гость_Татьяна :

2012-12-05 17:05:38

Гость_chenara
даже сюда пахнет))) вкусно)))
Ага, а оно ведь реально вкусно )) было ;-)

Гость_Раушан :

2012-12-06 09:24:40

Ваш рецепт разбил все традиции приготовления этого блюда
Для меня ново наливать растительное масло в начинку и в тесто.Обязательно попробую так сделать.Спсибо за подсказку.

Гость_Татьяна :

2012-12-06 13:57:42

Раушан, наверно в каждой семье есть свои маленькие кулинарные секретыWellЯ вот тоже от одной хорошей женщины узнала про масло в фарш, с тех пор - только так) И действительно масло не позволяет выделять луку нерпилично мого сока, а фарш в любом случае не получится сухим.
А про масло в тесто, я сама только от мамы узнала. Но это, как я поняла, не обязательно ) так.. для страховки.

Гость_ :

2012-12-11 11:25:26

Ай да Таня  побежала обедать, срочно !!! Слюнки потекли!!!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_