Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Мусс ягодный (фруктовый)

04.01.2013

 

Ну вот, курица в духовке, все салаты нарезаны и заправлены. И я уговорила маму сделать мусс... такой как она в детсвте нам делала на Новый Год. Это было какое-то волшебство :) А оказалось, просто ягоды, сахар, вода и манная крупа.

Здесь я опишу рецепт слово в слово, как он написан в приложении рецептов к какому-то старинному миксеру:

«Мусс на манной крупе.

5 свежих яблок, ½ стакана сахарного песку, столовая ложка манной крупы, 2 стакана воды.

Из яблок удалить сердцевину. Сварить отвар, процедить, яблоки протереть и смешать с отваром. Добавить сахарный песок, горячую воду и довести до кипения. Засыпать крупу и варить, помешивая, 15-20 минут.

Смесь охладить до 40оС и взбивать насадками-взбивалками до образования пенообразной массы. Разлить в формы и охладить.»

 

 

 

А дальше расскажу и покажу, как мы сделали мусс в это раз.

1. Достали из морозилки малину с сахаром (запаслись с лета), примерно 2 стакана, налили примерно 2 литра воды и поставили вариться, минут на 15-20. Ещё пол лимона туда же нарезали, но лучше использовать сок лимона, иначе корка может дать горечь. Видимо, из любого компота можно сделать этот десерт.

 

 

2. Потом процедили через дуршлак с марлей (если нет сита). Эту мякоть мы не стали протирать, как было сказано в рецепте, так как остались только косточки от малины.

 

 

3. Довели до кипения процеженный отвар, сахар не сыпали, так как замороженная малина была с сахаром. А вообще можно добавить на свой вкус, если ягоды, например, свежие. Добавили манную крупу (примерно 5 столовых ложек). И варили 15-20 минут, помешивая.

 

 

4. Остудить можно у окна, как рис из рецепта «Салат рисовый с рыбными консервами», или в раковине с холодной водой.

 

 

5. Затем взбили миксером в пену.

 

 

6. Теперь нужно разлить. Есть у нас на такой редкий случай замечательные бокалы большие на длиннющей ножке. Мы обмакнули края бокалов в сахарный сироп, потом в сахар. Получились такая сладкая «заснеженная» кромка.

 

 

 

7. И потом уже разлили мусс по бокалам.

 

 

8. И отправили в холодильник.

 

 

Перед подачей можно украсить фруктами или ягодами.

 

 

Пол часика можно отдохнуть, а потом и на стол пора накрывать :)

С Новым Годом!

 

 

Всё, с 3-го января – на диету ;-)

 

Татьяна Браженкова

 


Комментарии (4)

Добавить комментарий

Гость_oscar68 :

2013-01-04 14:09:38

На трезвую голову сготовлю. Обязательно!

Ошибка: Xbb_Tags_Quote не найден.

Гость_ :

2013-01-04 14:24:56

Гость_oscar68
На трезвую голову сготовлю. Обязательно!

ууу, это значит не скоро ))))))

Гость_Раушан :

2013-01-05 11:03:31

Татьяна !! С Новым Годом. Срочно переходите всей семьей на "Голливудский суп" Вам это поможет.Похорошеет!
А то скоро третий конкурс начнется ,а вы на диету!!

Ошибка: Xbb_Tags_Simple не найден.

Гость_Татьяна Бр :

2013-01-08 11:32:00

Раушан, и вас с Новым Годом!! СпасибоWellобязательно последую вашему совету ;-)
А что за третий конкурс?? А то у меня ещё пара-тройка рецептов любимых блюд в запасе есть ))

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_