Если вы купили айву и не знаете, как её лучше применить, тогда этот кулинарный рецепт для Вас. Еда из мяса с фруктами – это всегда вкусно, сытно и полезно. Мясо тушенное с айвой не исключение. Мясо в этом рецепте получается очень нежным и вкусным.
Состав рецепта блюда
Говядина или баранина: 1 кг
Айва: 600 г
Лук: 2 шт.
Соль, перец: по вкусу
Растительное масло для жарки
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Способ приготовления блюда: Мясо тушенное с айвой.
Айву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку.
На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы.
Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой.
Айву посолить, поперчить.
Если айвы много, то жарить ее надо порциями. Иначе она пустит сок и не обжарится.
Обжаренную таким образом айву на время отложить в сторону.
Мясо поделить на куски, примерно 3-4 на порцию, и обжарить в масле, ароматизированном айвой.
Жарить мясо до тех пор, пока оно не зарумянится, потом его переложить в горшок, добавить соль и перец.
Затем обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить его к мясу, после долить немного бульона или воды.
Поставить мясо в духовку, нагрев ту до 200 градусов, и тушить до полной готовности. Лишь после этого к нему добавить обжаренную айву и специи по вкусу.
Накрыть горшок крышкой и тушить еще 20 минут, чтобы айва приготовилась.
По готовности, блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!
Ягьяева Линара
Комментарии (4)
Добавить комментарийГость_Татьяна :
Эх, по началу была уверна, что тыква настоящая ))
Вот было бы блюдо!!
Но и в горшке в виде тыквы, мясо с айвой несомненно - вкуснятина!
Линара, спасибо за рецепт!
Гость_ :
Интересный рецепт! Спасибо!
Гость_Алина :
Линара!
Огромное спасибо за рецепт!
Вчера приготовила на ужин Ваше блюдо, действительно мясо получилось очень сочным, мягким и вкусным, вся семья была очень сыта и довольна.Обязательно это блюдо приготовлю для гостей.
Гость_Алина Абагянц :
Линара!
Спасибо за интересный рецепт!
Выглядит очень оппетитно, не пожалею время и обязательно попробую приготовить это блюдо моим родным и друзьям.