Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак влияют курсовые разницы на прибыль от экспорта Как изменятся тарифы на свет и газ с 1 мая и с 1 июня 2024 года Как учитывать экспортные операции Как оформить дефекты основных средств

Перловка

17.12.2012

 

Хочу поделиться очень простым рецептом очень вкусной перловки, которому меня научила одна хорошая женщина. До того, как я попробовала у неё в гостях это блюдо, я и не подозревала, что перловка может быть такой вкусной :-)

1. Необходимо взять кусок мяса (если экономить, то размером с кулак, как говориться «для запаха», если нет, то 0,5 кг достаточно), 4 лука (лук я люблю много всюду класть, а можно взять 2), 2 моркови (её я тоже уважаю, а так можно и одной крупной обойтись), пару картофелин, 1 крупный помидорчик, пол литровой банки перловки, зелень и специи, подсолнечное масло.

 

 

2. Далее нужно налить в казан 0.5 стакана подсолнечного масла, разогреть его хорошенько, обжарить нарезанную кубиками морковь, на достаточно сильном огне.

 

 

3. Как только она схватится (т.е. поменяет цвет равномерно), надо положить мясо, так же нарезанное кубиками.

 

 

4. после быстрой обжарки (мясо тоже поменяет цвет, станет более светлым), нужно всыпать лук, снова кубиками.

 

 

 5. Когда лук станет прозрачным (т.е. опять же, жарим недолго), надо добавить картофель, нарезанный, как бы вы думали? Точно - кубиками. Снова быстро обжариваем, всё это время, не забывая помешивать содержимое казана.

 

 

6. Картофель покрывается прозрачной оболочкой, и после этого можно добавить помидор, нарезанный как вам вздумается. У нас свежих томатов не оказалось. Учимся выходить из положения :) Конечно же, все мы делаем заготовки на зиму. Мы, в частности, закрутили сладкий красный перец в томате, так называемое «Лече». Вот оно то и отправилось в казан вместо помидора. Нет закрутки с томатами, берём ст. ложку томатной пасты, или пол стакана томатного сока, нет пасты или сока, можно насыпать приправу «сладкий красный перец» (производство которого, наверняка не обходится без томатов). Если нет ничего, бежим к соседям. Вот почему важно дружить с соседеями, которые в нужный момент выручают солью, мукой, луковицей или помидорчиком :-D Ну, а если со всеми соседями вы рассорились или у них не оказалось томатов, можно вполне обойтись и без них ;-)

Всё перемешали, томат чуть пообвыкся в казане. Далее посолить, поперчить, добавить специи.

 

 

7. Тем временем, необходимо промыть перловку, очень хорошо промыть, до прозрачной воды, впрочем как и любую другую крупу.

 

 

8. Меня учили засыпать перловку после того, как в казан налита вода и она закипит. Но я делаю так: промытую крупу засыпаю в казан до того, как наливаю воду, перемешиваю с обжаренными овощами и мясом.

 

 

 9. А потом уже заливаю горячей водой в соотношении 1 к 4. Т.е. на пол банки перловки берётся 2 банки воды, так как эта крупа очень любит воду.

 

 

10. После того как вода закипит, нужно убавить огонь, при необходимости добавить соль. Накрыть казан крышкой и варить минут 40-60. По моему 40 маловато бывает, я люблю мягкую перловку, поэтому варю час. Иногда помешивая в начале, пока воды много, а потом можно благополучно забыть о ней до конца варки. На медленном огне она не пригорит.

 

 

11. По истечении необходимого времени, воды почти (или совсем) не остаётся. Блюдо, которым можно насытить пятерых-шестерых взрослых любителей поесть, готово. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

 

 

Едим :) и получаем удовольствие!

 

 

Татьяна Браженкова

 


Комментарии (4)

Добавить комментарий

Гость_oscar68 :

2012-12-19 11:17:14

Обязательно сготовлю так! Спасибо за рецепт!

Гость_ :

2012-12-21 11:00:23

мммм. обожаю перловку

Гость_Ludmila :

2012-12-21 13:08:07

Татьяна, ты просто КУДЕСНИЦА. Обязательно так сготовлю.
Спасибо за ссылку.Молодчина!!!

Гость_Татьяна Бр :

2012-12-21 13:51:15

Ребятыыы! Спасибо! А вам на здоровье!!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_