Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:ИНСТРУКЦИЯ: как отражать код цифровой маркировки в ЭСФ и чеках онлайн-ККТ Инструкция: как оформлять ЭСФ при импорте услуг через комиссионера 82 товарных позиции освобождены от импортной таможенной пошлины Как определить цену сделки

ЦБ озвучил комиссию за обналичивание валюты

14.10.2019

Читать на узбекском языке

 

По словам регулятора, комиссия за снятие наличной иностранной валюты с международных платежных карт (МПК) в кассах банков составляет 0,5–1%, а в некоторых  вообще отсутствует. Это ниже, чем в среднем по СНГ (2%).

 

Центробанк не регулирует размер комиссии – банки устанавливают его самостоятельно. На тариф влияет, например, комиссия международных платежных систем (Visa, Master Card, China Union Pay и т.д.), через которые проходят все транзакции с МПК. Кроме того, у банков есть операционные расходы, связанные с ввозом, вывозом, пересчетом, транспортировкой наличной валюты и другие расходы.

 

Напомним, с 1 октября банкоматы в пределах страны выдают исключительно сумы. Валюту с МПК можно снять только в кассе банка. Каких-либо ограничений для физлиц-резидентов (граждане Узбекистана) нет. Нужен лишь документ, удостоверяющий личность: паспорт или военное удостоверение.

 

Все обменные пункты в стране обеспечены соответствующими терминалами. По республике в режиме «24/7» функционируют 633 автоматизированных пункта обмена валюты.