Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как приостановить аренду в период карантина – читать на buxgalter.uzДва монитора и другие лайфхаки по работе с "первичкой" – читать на buxgalter.uzГосорганы отвечают на вопросы по карантину – 2 – читать на buxgalter.uzКак продлить ЭЦП, «сидя на диване»

ЦБ озвучил комиссию за обналичивание валюты

14.10.2019

Читать на узбекском языке

 

По словам регулятора, комиссия за снятие наличной иностранной валюты с международных платежных карт (МПК) в кассах банков составляет 0,5–1%, а в некоторых  вообще отсутствует. Это ниже, чем в среднем по СНГ (2%).

 

Центробанк не регулирует размер комиссии – банки устанавливают его самостоятельно. На тариф влияет, например, комиссия международных платежных систем (Visa, Master Card, China Union Pay и т.д.), через которые проходят все транзакции с МПК. Кроме того, у банков есть операционные расходы, связанные с ввозом, вывозом, пересчетом, транспортировкой наличной валюты и другие расходы.

 

Напомним, с 1 октября банкоматы в пределах страны выдают исключительно сумы. Валюту с МПК можно снять только в кассе банка. Каких-либо ограничений для физлиц-резидентов (граждане Узбекистана) нет. Нужен лишь документ, удостоверяющий личность: паспорт или военное удостоверение.

 

Все обменные пункты в стране обеспечены соответствующими терминалами. По республике в режиме «24/7» функционируют 633 автоматизированных пункта обмена валюты.