Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Пошаговая инструкция: как провести инвентаризацию - читать на buxgalter.uzГНК аннулировал свидетельство плательщика НДС. Законно ли это? - читать на buxgalter.uzПошаговая инструкция: как установить онлайн-кассу и с ней работать- читать на buxgalter.uzПрезидент распорядился сократить бюрократические препоны - читать на buxgalter.uzКак вернуть НДС, уплаченный за квартиру в новостройке - читать на buxgalter.uzКак налоговики доначисляют вам налоги при смене учредителей и реорганизациях - читать buxgalter.uzПереход на ЭСФ: работники налоговых инспекций оказались «крайними» - читать на buxgalter.uz

Трудовые договоры останутся «бумажными»

29.10.2019

Читать на узбекском языке

На минувшей неделе в столице состоялся «круглый стол» на тему: «Совершенствование трудового законодательства Республики Узбекистан».


Главной темой обсуждения стал проект новой редакции Трудового кодекса. В мероприятии приняли участие его разработчики  члены экспертной группы, представители Международной организации труда, Федерации профсоюзов Узбекистана, Конфедерации работодателей, Министерства занятости и трудовых отношений, а также других структур.

 

На протяжении двух дней презентовались ключевые новшества разработанного Трудового кодекса, высказывались мнения и предложения, которые по заверениям разработчиков будут обязательно учтены в дальнейшей работе над проектом. 

 

Отдельного внимания заслуживает презентация электронной Единой национальной системы труда (ЕНСТ), охватывающей основные сведения о трудовых отношениях работников и работодателей. Напомним, на СОВАЗ размещен проект акта, предусматривающий ее внедрение с 1 октября 2019 года. Но из выступления директора информационно-компьютерного центра «Mehnat.uz» А. Элмурадова стало ясно, что запуск системы откладывается, вероятнее всего, до начала следующего года.

 

По его словам, изначально целью ЕНСТ было заключение трудовых договоров непосредственно в данном сервисе. И только сформированный таким образом электронный документ обладал бы юридической силой. Но в ходе разработки программы от этой идеи пришлось отказаться, так как на сегодня, кроме ЭЦП, нет другого доступного всем рабочего инструмента идентификации работников. Поэтому последняя версия ЕНСТ представлена уже как система регистрации трудовых договоров, заключенных в письменной форме. 

 

То есть трудовые договоры продолжат оформлять в бумажном виде, а его основные сведения и реквизиты в обязательном порядке будут вносить в ЕНСТ. Вот как это будет после внедрения программного комплекса: работодатель посредством ЭЦП входит в систему, создает структуру организации и рабочих мест, на каждое из которых регистрирует трудовой договор. Если трудовой договор не зарегистрирован, рабочее место на пятый день автоматически «превращается» в вакансию и публикуется на Национальном портале вакансий.

 

Каждая транзакция по регистрации трудового договора, его изменению или дополнению, а также прекращению, в свою очередь, формирует электронную трудовую книжку. Она  будет содержать следующие сведения:

  • реквизиты владельца трудовой книжки, основанные на персональном идентификационном номере физического лица (ПИНФЛ);
  • реквизиты юридических лиц (работодателей), внесших и заверивших своей ЭЦП любые сведения, касающиеся работника;
  • содержание этих данных, включая сведения о приеме, выполняемой работе, переводах на другую постоянную работу и прекращении трудового договора.

 

Доступ к электронной трудовой книжке будет у работодателя, местных органов по труду, а также у работника, при наличии у него ЭЦП.

 

Как отметил А. Элмурадов, ЕНСТ не будет учитывать трудовые отношения, возникшие до внедрения системы, так как на сегодня их оцифровка не представляется возможной. То есть данные о трудовых отношениях и учет стажа до 2020 года фиксируются в том виде, в котором это делалось до запуска программы.

 

Кроме системы регистрации трудовых договоров ЕНСТ будет включать в себя:

  • национальную электронную базу вакансий;
  • реестр и персональные кабинеты частных агентств занятости;
  • общенациональную базу соискателей трудоустройства за рубежом;
  • систему автоматизации работы сотрудников Центров занятости;
  • базу данных трудоустройства выпускников школ, лицеев, колледжей и вузов;
  • модуль анализа и отчетов данных по рынку труда;
  • модуль формирования прогнозов по рынку труда.

 

В настоящее время разработка системы завершена примерно на 80%. Она открыта и в тестовом режиме размещена по адресу my.mehnat.uz. Доступ к ней возможен с любого устройства, подключенного к интернету. Для регистрации нужна ЭЦП.

 

ЕНСТ планируют интегрировать с ГНК, Государственным центром персонализации, Пенсионным фондом, Министерством здравоохранения (для обмена данными о лицах с ограниченными возможностями), Министерством высшего и среднего специального образования, «Народным банком» (для получения информации о пополнении индивидуальных накопительных пенсионных счетов) и органами по труду.

 

Ленара Хикматова.



Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_гость :

2019-10-29 17:01:07

Слишком сложная система...
Для чего вообще все это было нужно затевать...

Гость_гость :

2019-10-29 20:10:23

Государство хочет контролировать все. Да вот только ни умения ни спецов у него нет ........ и не будет.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_