Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что должен знать бухгалтер предприятия, имеющего товарный знак – читайте на buxgalter.uzЗачем нужно проверять платит ли ваш контрагент НДС – читайте на buxgalter.uzЧто должен сделать бухгалтер до 25 июля – читайте на buxgalter.uzКак отразить в отчетности переход на налог на прибыль в середине квартала – читайте на buxgalter.uz

Когда бухгалтер против

25.05.2018

Читать на узбекском языке

В работе главного бухгалтера возникают ситуации, когда руководство требует провести неправомерную хозяйственную операцию. С точки зрения закона, бухгалтер должен воспрепятствовать этому. Однако в жизни все зависит от профессиональных и личностных качеств специалиста.

Соратник «серый кардинал»

 

Есть бухгалтеры, которые твердо говорят «нет» и могут отстоять свою позицию. Как правило, это специалисты высокого класса, которые видят и понимают отдаленные последствия неправомерных действий.

 

Такие бухгалтеры постоянно совершенствуют свои знания. Они повышают квалификацию, следят за изменениями в законодательстве, участвуют в мероприятиях, на которых с коллегами обсуждают профессиональные проблемы.

 

А если уволят? Так вопрос не стоит, по нескольким причинам. Такие специалисты имеют высокий авторитет в коллективе и среди руководства. И когда бухгалтер говорит «нет», начальник, как правило, понимает, что лучше прислушаться. Такой бухгалтер для руководителя больше, чем просто бухгалтер, он консультант по вопросам учета и налогообложения. В таких тандемах отношения между бухгалтером и руководителем строятся на доверительных принципах, все решения принимаются по результатам совместного обсуждения. Такие тандемы – прочны и, как правило, долгосрочны.

Бухгалтеры такого класса востребованы в крупных компаниях и организациях, имеющих развитую сложную структуру. Выстраивая свои отношения в коллективе, они ориентируются на учредителя, либо вышестоящую организацию. С непосредственным директором строят отношения на равных. Они не имеют подруг и друзей среди сослуживцев, скромны, и, как правило, не любят выделяться.

 

«Серые кардиналы» за работу не держатся. Работодатель прекрасно осознает, что потерять такого специалиста легко, а найти равноценную замену будет сложно.

 

Начальник сказал начальник прав

 

На малых предприятиях и в микрофирмах характерны бухгалтеры другого типа. Они придерживаются принципа «начальник сказал – начальник прав».

 

Такие бухгалтеры находятся за широкой спиной руководителя, который, как они думают, никогда не даст в обиду, возьмет всю ответственность на себя. Руководители ценят таких сотрудников за то, что они тянут всю бюрократическую работу, ведение документации, своевременно сдают отчеты. Иначе говоря, выполняют обязательную работу, на которую у директора попросту нет времени.

 

Среди бухгалтеров такого уровня немало тех, кто для подстраховки уходит в аутсорсинг и работает на условиях «нарисую все что хочешь, но на документах моей подписи не будет». Однако отсутствие подписи не гарантирует освобождение от ответственности. Ситуация может развернуться таким образом, что бухгалтер пойдет по делу как соучастник.

 

Многие из таких бухгалтеров стараются быть в курсе нововведений. Ценящие их руководители поддерживают устремления своего подчиненного в профессиональном росте, оплачивают курсы повышения квалификации, приобретение необходимой литературы, периодики.

 

Тандем подобных руководителей и бухгалтеров, как правило, не долговечен. Несмотря на то, что руководитель в определенной мере понимает качество и осознает последствия такой бухгалтерии, но все же старается не думать о плохом. Однако все это до поры до времени: пока качество бухгалтерии не будет выявлено проверкой или же ошибки и недочеты сами «вылезут». В конце концов, руководитель принимает решение об увольнении работника. Другой вариант – на определенном этапе бухгалтер начинает осознавать, что рано или поздно за все придется ответить и пишет заявление об уходе.

 

Амбициозный бухгалтер

 

Среди бухгалтеров немало молодых, амбициозных. Они умеют о себе хорошо заявить на собеседовании, обычно имеют яркую привлекательную внешность. Из профессионального – двухмесячные курсы и небольшой опыт работы.

 

Молодые руководители не распознают истинную цену такого специалиста и доверяют ответственные участки работы сразу после приема на работу. Руководитель не разбирается в тонкостях бухгалтерского учета, а у бухгалтера недостаточно опыта и знаний, чтобы дать правильную оценку своим действиям. Сказывается неоправданная уверенность бухгалтера в том, что он все делает правильно. Возникает много ошибок, которые придется исправлять, за которые придется отвечать. Они же становятся главной причиной расторжения контракта с начинающим бухгалтером. При этом счетоводам нужно помнить, что он может  быть привлечен к ответственности и после увольнения.

 

Руководители со стажем принимают начинающих специалистов на работу в помощники уже работающим опытным сотрудникам. В такой обстановке у начинающего бухгалтера есть возможность набраться опыта и освоить тонкости работы.

 

Олег Гаевой.

 

P.S.

Как пополнить ряды специалистов высокого класса или, по крайней мере, не попасть в неприятную ситуацию? Оценить и повысить квалификацию вам поможет Система повышения квалификации bir.uz. Если же хотите получить более глубокие знания, обратите внимание на курсы и семинары Центра профессионального развития «Norma». Успехов во всех начинаниях!

 

 


Комментарии (4)

Добавить комментарий

Гость_Андрей Михайлов :

2018-05-25 22:53:03

Хорошо изложено,описаны реалии отношений бухгалтеров и руководителей,последние из которых то ли из-за "чрезмерной экономии",то ли из-за наивности видят в бухгалтере и кадровика и юриста и плановика и т.п. Но я не согласен с некоторыми формулировкаит в преамбуле этой статьи .Бухгалтер не проводит хозяйственную операцию , он лишь отражает в бухгплтерском учете уже совершенную хоз. операцию,кроме того ,законодательство РУз. о бухгалтерском учете (как Закон "О бухгалтерском учете" так и подзаконные акты исходящие из него) не обязывают работника службы бухучета давать правовую оценку хозоперации, а тем более сделки о заключении которой бухгалтер узнает после заключения сделки (договора) так как бухгалтер не юрист и не эксперт из РЦСЭ им.Сулеймановой.В ст.12 вышеупомянутого мною Закона предусматривается лишь случай разногласий.Прочитав эту статью лет так 20 назад я бы очень испугался ( в ней имеются такое словосочетание как- пойти по делу как соучастник -наводящее на мысль об УК),и из-за страха не стал бы работать в сфере финансов и юриспруденции.

Гость_Бухгалтер малого предприятия :

2018-05-25 23:48:19

Абсолютно согласна с Вами Андрей Михайлов. Бухгалтер - это человек,  который,  в первую очередь, отражает хозяйственные операции,  а не юрист. В целом,  согласна с мнением автора, но  он так однозначно обобщил,  что в малом бизнесе работают бухгалтера,  "качество" работы которых в конечном итоге может привести либо к ошибкам при проверке,  либо к увольнению.  Из практики могу сказать,  что очень часто в крупных,  особенно государственных предприятиях,  можно встретить бухгалтеров второго и даже третьего типа,  а в частном бизнесе,  который в основном представлен малыми предприятиями (с организационно - правовой точки зрения) очень часто можно встретить высокооплачиваемого и грамотного специалиста. Как-то из статьи получается,  что лучшие работают в крупном бизнесе, а   руководители более мелких структур довольствуются тем, что осталось.  

Гость_Бухгалтер :

2018-05-26 16:43:32

Если брать в целом,  то действительно,  в малом бизнесе директора зачастую экономят на зарплате бухгалтера,  нанимают самоучек или после курсов,  потому что у опытного бухгалтера с соответствующим образованием заработная плата немаленькая. Вывод один: хочешь хорошего бухгалтера-плати хорошую зарплату. Придерживаюсь мнения,  что у главного бухгалтера,  как и у юриста, например,  обязательно должно быть профильное высшее образование. При этом не поддерживаю обязательную сертификацию бухгалтеров,  если имеется сотвествующий диплом. Если нет диплома,  то получение сертификата считаю необходимым. 

Гость_Диля :

2018-05-30 13:30:17

Не согласна что наличие  диплома о чем-то говорит,  4 курсники Сельхоза пришли ко мне на практику ( а ведь они уже закачивают институт и завтра получат диплом), откровенно удивилась. Окончивший институт парень оказался да такой степени тупым...и наоборот парень который вообще не учился , так заинтересовался этой профессией, что в конце-концов открыл такую-же фирму как у меня , аутсорсинг, и пошел еще дальше. А вот что малые предприятия могут платить много - это огромная редкость. А в связи  уменьшением проверок так директора вообще обнаглели , можно вообще не брать бухгалтера, а платить за сдачу пустых отчетов 10000сум так какой-то забегаловке,которые занимаются только отправкой отчетов и все, никакой ответственности,если что через два года просто договорится и закрыть , до этого побольше съесть и.т.д. Чем больше льгот , тем больше наглеют. Очень жаль , что наша работа так из-за многих факторов обесценивается, и сейчас многие не ищут как раньше хорошего , грамотного специалиста,а ищут ходы, лазейки "как бы вообще не за что не платить...очень жаль...

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_