Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Задайте вопрос по НК в новой редакции заместителю министра финансов Дильшоду СУЛТАНОВУ - читать на buxgalter.uzКто отвечает за ЭЦП, если ею пользуются многие - читать на buxgalter.uzДо конца января нужно сдать четыре отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzСтоимость аренды госимущества в Ташкенте в 2020 году предлагается поднять в 1,5 раза - читать на buxgalter.uzКак работать с ЕНСТ? Продолжаем отвечать на актуальные вопросы - читать на buxgalter.uzРеестры онлайн–ККМ опубликованы, но переход на них снова откладывается - читать на buxgalter.uzКак уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uz

Охотиться и рыбачить вправе не только члены ННО

25.11.2019

Читать на узбекском языке

На заседании Законодательной палаты 21 ноября депутаты рассмотрели проект Закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве» во втором чтении. Однако после постатейного обсуждения решено вернуть его ответственному комитету.

 

Законодательная палата концептуально приняла его в первом чтении еще в июне. Закон должен стать основой для охраны окружающей среды, рационального пользования животным миром, совершенствования механизмов госконтроля, развития охотничьего туризма и улучшения финансового состояния охотничьих хозяйств.

 

Обсудив документ, депутаты принципиально не согласились с двумя его нормами:

 

1 – понятие «охота» применяется в равной степени и к научной деятельности, и в контрольных целях. По мнению парламентариев, это разные вещи и их необходимо разделить. Данную точку зрения поддерживает завлабораторией Института зоологии Академии наук Элмурод ШерназаровПо его словам, охота в научных целях осуществляться не может; 

 

2 – право на охоту предполагается только у тех, кто стал членом общественных объединений охотников. Всего в стране более 38 тысяч охотников. Получается, что все они обязаны вначале вступить в ряды этих ННО, а уже потом охотиться. Депутаты, ссылаясь на часть третью статьи 18 Закона «О негосударственных некоммерческих организациях», сочли это ограничением прав и интересов человека. Иначе без удостоверения общественного объединения охотников обычный любитель рыболов или охотник не сможет ловить рыбу или охотиться – это будет считаться браконьерством.

 

Поэтому законопроект возвращен ответственному Комитету по вопросам экологии и охране окружающей среды.

 

Для справки: сейчас действуют Правила охоты и рыболовства на территории Республики Узбекистан, согласно которым:

а) в контексте научной деятельности используется более юридически корректный термин «добывание животных»;   

б) нет каких-либо ограничений относительно лиц, не являющихся членами ННО.

 

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_