Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какие иностранные компании должны платить налог в Узбекистане - читать buxgalter.uzКак защититься от налоговых доначислений с помощью ценовой политики - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: зачет НДС по автотранспорту - читать на buxgalter.uzОтчет по НДС за январь: ошибка в форме исправлена! - читать на buxgalter.uzКак подстроить систему ЭСФ под себя - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: целевые льготы по НДС - читать на buxgalter.uz

Ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне – 16%

16.01.2020

Читать на узбекском языке

Данное решение обусловлено необходимостью формирования более твердой уверенности в снижающемся прогнозном тренде инфляции, а также сохранением некоторых неопределенностей по уровню корректировки регулируемых цен.

 

Об этом сообщает Центральный банк на своем сайте. При этом существует вероятность пересмотра основной ставки в сторону небольшого снижения на следующих заседаниях правления банка. Центральный банк сохраняет базовый прогноз инфляции на 2020 год, который установлен на уровне 12–13,5%.

 

Ключевым фактором устойчивого замедления инфляции является проведение надлежащей структурной политики в области развития транспортной инфраструктуры, конкуренции на рынках, обеспечения бесперебойной поставки газа и электроэнергии в отраслях экономики.

 

При этом Центральный банк продолжит внимательно изучать характер факторов и рисков инфляции, и по мере формирования более твердой уверенности в ее прогнозной динамике, будет принимать соответствующие решения по снижению уровня основной ставки.