Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что делать, если служебная машина «засветилась на камеру» - читать на buxgalter.uzВведен ли в Узбекистане официально режим «ФОРС-МАЖОР» - читать на buxgalter.uzНужен новый этап либерализации рынка аудита – читать на buxgalter.uzПриближаются горячие даты! Не забудьте сдать расчеты по НДС, по налогу на дивиденды и проценты – читать на buxgalter.uz Имеет ли право подписи главбух, работающий по ГПД? – читать на buxgalter.uz Почему выросли поступления НДФЛ в I квартале – читать на buxgalter.uzПодводные камни регистрации плательщиков НДС по новым правилам – читать на buxgalter.uzЧто нужно знать о сроках регистрации плательщиков НДС – читать на buxgalter.uzМинфин разъяснил, как применять УП-5996 – читать на buxgalter.uzНалоговые последствия за бездействующее оборудование – читать на buxgalter.uz

В очередной проект о сносах «закрались» инвесторы

10.10.2019

 

Торгово-промышленная палата дала заключение по проекту о порядке изъятия земельных участков с выплатой компенсации.

 

Разработчик этого документа (ID 8226) – Министерство юстиции. Но до этого уже был проект за авторством Министерства финансов (ID 7229), который освещался в том числе и нашим порталом. Срок обсуждения в обоих случаях уже истек. Который из них будет принят в итоге – неизвестно.

 

В рассмотренном проекте обнаружены серьезные недочеты. В частности, в нем фигурируют интересы инвесторов. И хотя речь идет о проектах, реализация которых предусмотрена госпрограммами по улучшению жилищных и бытовых условий граждан, развитию и улучшению архитектурного облика определенной территории, развитию инфраструктуры и строительства объектов социально-экономического значения («инвестиционные проекты»), изъятие земель под эти цели законодательством прямо не предусмотрено.

 

В этой части формулировки проекта противоречат Указу Президента от 1.08.2018 г. № УП-5495, где дан исчерпывающий перечень оснований изъятия земельных участков для государственных и общественных нужд. По сути, отчуждение земли для реализации инвестпроектов – предмет прямых переговоров между потенциальным инвестором и собственником имущества на данном конкретном участке. Поэтому все упоминания инвесторов и инвестиционных проектов из текста необходимо исключить, считают в ТПП.

 

Кроме того, еще в августе обсуждался проект Положения о порядке оценки строений, подлежащих сносу (ID-6010). Там тоже не все гладко – свое мнение высказала Norma.uz, представители ТПП и ряд независимых экспертов. На отзывы откликнулся разработчик – Агентство по управлению госактивами. Что с этим проектом сейчас и насколько целесообразно принимать его в виде отдельного документа – вопрос. Поскольку регулируются однородные правоотношения, по факту разные этапы одного и того же процесса, эксперты Палаты предлагают объединить проекты о сносах и оценке сносимых сооружений в один акт.

 


Комментарии (1)

Добавить комментарий

Гость_Бобур :

2019-10-10 16:06:17

Не удивлен уровнем МинЮста! 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_