Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
ГНК аннулировал свидетельство плательщика НДС. Законно ли это? - читать на buxgalter.uzПошаговая инструкция: как установить онлайн-кассу и с ней работать- читать на buxgalter.uzПрезидент распорядился сократить бюрократические препоны - читать на buxgalter.uzКак вернуть НДС, уплаченный за квартиру в новостройке - читать на buxgalter.uzКак налоговики доначисляют вам налоги при смене учредителей и реорганизациях - читать buxgalter.uzПереход на ЭСФ: работники налоговых инспекций оказались «крайними» - читать на buxgalter.uzПоздравляем лучших бухгалтеров и аудиторов уходящего года - читать на buxgalter.uz

Для геологического изучения недр лицензию дадут за 10 дней

20.02.2019

Читать на узбекском языке

 

Подписано постановление Президента от 20.02.2019 г. «О мерах по коренному совершенствованию и комплексному развитию промышленности строительных материалов». Текст документа приводится на УзА.

 

Лицензии на право пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые, как правило, выдаются отдельно на каждый вид пользования недрами:

  • для геологического изучения;
  • для добычи;
  • для использования техногенных минеральных образований.

 

К тому же, по действующим правилам есть два способа получения таких лицензий: по результатам прямых переговоров с Госкомгеологии и на основании публичных торгов (см. п.п. 25, 26 Положения о порядке выдачи лицензий на право пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые).

 

В прошлом году срок рассмотрения заявки на получение лицензии на право пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые, сократился до 20 дней (см. ПП-3479 от 17.01.2018 г.).

 

С 1 апреля 2019 года этот срок сокращается еще вдвое, но только по лицензиям для геологического изучения. Следовательно, лицензия для геологического изучения будет оформляться в срок не более 10 дней со дня поступления заявления, а для добычи или для использования техногенных минеральных образований, по-прежнему, в 20-дневный срок.

 

Поскольку в документе не конкретизируется, о каком именно способе получения лицензии идет речь (на основании публичных торгов или по итогам прямых переговоров, ред.), этот момент окончательно прояснится только после внесения соответствующих поправок в регламентирующее положение.

 

Олег Заманов.