Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как не попасть на недоимку по налогу на прибыль - читать на buxgalter.uzКак уведомить налоговую, если у бухгалтера изменился номер телефона - читать на buxgalter.uzКакая дата в электронном счете-фактуре будет главной - читать на buxgalter.uzУтверждены формы статотчетности на 2020 год - читать на buxgalter.uzВладельцев бывшей госсобственности сняли с «пороховой бочки» - читать на buxgalter.uzС 1 февраля в суд можно будет обратиться через кабинет налогоплательщика - читать на buxgalter.uz

Госзакупки лекарств и медизделий упростили

25.10.2019

Читать на узбекском языке

 

Техзадания по таким закупкам больше не подлежат экспертизе (см. ПП–4493 от 22.10.2019 г.).

 

Это касается стратегических закупщиков (в их числе – АК «Dori-Darmon», ред.) и юрлиц, в уставном капитале (фонде) которых есть доля стратегических закупщиков. В общем порядке они должны представлять на экспертизу техзадания на госзакупку товаров (работ, услуг) в сумме свыше 50 тыс. долл. США в эквиваленте.

 

Предмет госзакупок в данном случае – зарегистрированные и разрешенные к медицинскому применению в Узбекистане:

  • лекарственные средства и субстанции, иммунобиологические (вакцины, сыворотки, анатоксины, аллергены) и радиофармацевтические препараты;
  • гомеопатические, диагностические и стерилизующие средства;
  • изделия медицинского назначения.

 

У нормы есть обязательное условие: стратегические закупщики и субъекты, в которых есть их доля, должны заключать контракты напрямую с производителями вышеперечисленных препаратов, средств и изделий.     

 

Соответствующее дополнение внесли в Положение о порядке проведения комплексной экспертизы тендерной документации и технического задания на государственную закупку товаров (работ, услуг).

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 23.10.2019 г.

 

Олег Заманов.