Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как учитывать продажу товаров по договору комиссии – читать на buxgalter.uzКак избежать проблем при переходе на автозаполнение Расчета по налогу с оборота – читать на buxgalter.uzКак избежать проблем при поломке онлайн-кассы – читать на buxgalter.uzКуда отнести социальный налог – читать на buxgalter.uzОфис в квартире – это законно? – читать на buxgalter.uz

Индукционные печи и камеры «старше» 3 лет ввозить перестанут

17.12.2019

Читать на русском языке

 

Правительство обратило внимание на качество и безопасность металлопроката строительного назначения (см. ПКМ от 14.12.2019 г. № 999).

 

С 1 марта 2020 года вводится запрет на ввоз в Узбекистан б/у индукционных печей и камер (код ТН ВЭД 8514 20 1000), с выпуска до момента таможенного оформления которых прошло более 3 лет.  Год выпуска при этом подтверждается техпаспортом завода-изготовителя, где указана соответствующая дата. За достоверность информации в документах и незаконное перемещение товаров через госграницу отвечают импортеры.

 

С 1 января 2020 года отменяются льготы по таможенным платежам в отношении индукционных печей и камер, используемых для производства проката черных металлов.

 

Работу предприятий, производящих металлопрокат строительного назначения, в разрезе регионов будут изучать специальные межведомственные рабочие группы. До 15 января они с выездом на места проверят соблюдение установленных стандартов качества и безопасности металлопроката. Если будут выявлены отклонения от нормативов, Минстрой запретит нарушителям производство, реализацию и применение металлопроката.

 

К 1 февраля будущего года пересмотрят действующие нормативные документы в области технического регулирования, а к 1 марта – модернизируют испытательные лаборатории по контролю качества и безопасности металлопроката.        

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 14.12.2019 г.

 

Олег Заманов.