Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Можно ли уволить совместителя в связи с приемом «основного» работника Какие документы нужно запросить у иностранной компании при заключении договора Решает ли новая опция в «Отчете по поступлениям» проблему «минусовых» ЭСФ? Налогоплательщики получили очередное «письмо счастья». Что делать? Какая задолженность признается безнадежной в ЕЭИСВО Какие документы МСФО уже переведены на государственный язык

Изменен порядок возмещения консульских расходов МИД

30.03.2021

Читать на узбекском языке

Совместным постановлением Министерства иностранных дел и Министерства финансов от 27.03.2021 г. рег. МЮ № 3291 утверждено в новой редакции Положение о порядке возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий, и использования поступивших средств, а также перерасчета тарифа консульских услуг к курсу доллара США.

 

Расчет размера сбора на возмещение фактических расходов производится дифференцированно по каждому дипломатическому представительству и консульскому учреждению МИД, при этом сумма не может превышать следующих размеров:

  • для визы Республики Узбекистан – 45 долларов США;
  • за регистрацию биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан за границей, а также документа лица без гражданства  – 20 долларов США;
  • за оформление документов по вопросам, связанным с гражданством, – 30 долларов США;
  • за принятие на учет граждан – 25 долларов США;
  • за легализацию документов и совершение нотариальных действий – 15 долларов США;
  • на другие консульские услуги – 20 долларов США.

 

Фактические размеры определяются руководителем загранучреждения Республики Узбекистан по согласованию с Министерством иностранных дел.

 

Возмещение фактических расходов производится в долларах США, в другой свободно конвертируемой валюте или в национальной валюте иностранного государства, в котором находится загранучреждение Республики Узбекистан (если национальная валюта не является свободно конвертируемой валютой) в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан.

 

Средства, поступившие от сборов на возмещение фактических расходов за совершение консульских действий, распределяются в следующей пропорции: 70% – в государственный бюджет, 30% – в Фонд развития дипломатических и консульских учреждений Республики Узбекистан (ранее соотношение было 85 и 15%).

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 27.03.2021 г.


Лола Абдуазимова.