Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Кому нужно вести Журнал учета счетов-фактур – читать на buxgalter.uzКогда неподписанные ЭСФ будут подтверждены – читать на buxgalter.uzГНК разъяснил: как стать налоговым резидентом досрочно – читать на buxgalter.uzЧто делать, если работница не хочет уходить в декрет – читать на buixgalter.uzЧто делать, если счет-фактуру не выставили в срок – читать на buxgalter.uzМинфин рекомендует: как правильно учитывать скидки – читать на buxgalter.uzКак получить валюту за экспорт через интернет – читать на buxgalter.uz

Как частному нотариусу получить помещение для работы

14.04.2020

Читать на узбекском языке

 

Приняты меры по поддержке организации частной нотариальной деятельности (см. ПКМ от 11.04.2020 г. № 213).

 

Напомним, с 1 января этого года стартовала поэтапная реорганизация государственных нотариальных контор в частные. Для обеспечения эффективности деятельности частных нотариусов принимаются меры по совершенствованию их материально-технической базы.

 

Так, частные нотариусы смогут получить в аренду здания, находившиеся в пользовании государственных нотариальных контор, а также приобрести их оборудование и инвентарь (мебель, компьютеры, сейфы, оргтехнику, стеллажи и пр.) по балансовой стоимости. Вопросы аренды и покупки инвентаря решаются с территориальными управлениями юстиции, которым эти здания прикреплены на праве оперативного управления. Оформление аренды производится по правилам предоставления в аренду государственного имущества.

 

Государственные нотариусы, изъявившие желание заняться частной практикой, имеют преимущественное право получения в аренду зданий госконтор под свой офис. Если они письменно откажутся или не воспользуются своим правом в течение двух месяцев, помещение предоставляется в аренду другим частным нотариусам, работающим в зданиях, не принадлежащих органам юстиции. 

 

Средства от сдачи в аренду и продажи  инвентаря направляются в Фонд развития органов и учреждений юстиции и идут на поддержку государственных нотариальных контор, органов юстиции. 

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 11.04.2020 г.

 

Ленара Хикматова.