Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какие иностранные компании должны платить налог в Узбекистане - читать buxgalter.uzКак защититься от налоговых доначислений с помощью ценовой политики - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: зачет НДС по автотранспорту - читать на buxgalter.uzОтчет по НДС за январь: ошибка в форме исправлена! - читать на buxgalter.uzКак подстроить систему ЭСФ под себя - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: целевые льготы по НДС - читать на buxgalter.uz

Как налоговые органы будут проводить видеосъемку контрольных мероприятий

04.01.2020

Читать на русском языке

Порядок утвержден Государственным налоговым комитетом и начнет действовать с 31.03.2020 г. (рег. № 3207 от 30.12.2019 г.).


Налоговые органы смогут снимать на видео следующие контрольные мероприятия:

  • постановку на учет объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением;
  • хронометражное обследование;
  • мониторинг соответствия показываемого в отчете и фактического количества работников хозсубъекта;
  • налоговые проверки;
  • тематические экспресс-изучения;
  • применение контрольно-кассовых машин с фискальной памятью;
  • маркирование отдельных видов подакцизных товаров;
  • налоговый мониторинг.

 

Видеосъемка будет осуществляться на основании приказа руководителя (его заместителя) налогового органа о проведении контрольного мероприятия. Налогоплательщики имеют право ознакомиться с этим приказом и получить копию видеозаписи. При этом они сами могут снимать на видео процесс проводимого мероприятия.

 

Кроме налоговиков и налогоплательщиков (их представителей) принимать участие в процессе видеосъемки смогут также привлеченные специалисты, эксперты, переводчики, а в необходимых случаях – свидетели и покупатели. 

 

В составляемом по итогам контрольного мероприятия документе (акте, протоколе, справке) должны отражаться сведения об устройстве видеонаблюдения (марка и номер серии) и снятых на видео процессах.  

 

Информация, полученная в процессе видеосъемки, составляет налоговую тайну. Ее нельзя использовать во внеслужебных целях, в частности, размещать в социальных сетях. 

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступит в силу 31.03.2020 г.

 

Ленара Хикматова.