Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как отразить освобождение в Расчете земельного налога для сельхозтоваропроизводителей – читать на buxgalter.uzКак отразить освобождение в Расчете по налогу с оборота – читать на buxgalter.uzПочему нужно пересмотреть сроки признания реализации – читать на buxgalter.uzМожно ли нанять бухгалтера по срочному договору? – читать на buxgalter.uzКак отразить займы по МСФО – читать на buxgalter.uz

Какие изменения ожидаются в туризме с 2021 года

23.06.2020

Читать на узбекском языке

Новая виза, единая система учета туристского сбора и механизм ускоренного пересечения границы (см. ПП–4755 от 19.06.2020 г.).

 

Теперь подробнее об изменениях, которые внедряются с 1 января 2021 года.

 

1. Новый вид иммиграционной визы «Uzbekistan – my second home» («Узбекистан - мой второй дом»). Цель – привлечь к постоянному проживанию в Узбекистане лиц с высоким уровнем академических знаний и значительным капиталом либо обладающих особыми навыками, востребованными для ускоренного социально-экономического развития страны.

 

2. Единая система учета туристского сбора для мониторинга загруженности средств размещения и ведения камерального контроля за полнотой поступления туристского сбора. Она также позволит вести контроль за пребыванием в стране иностранных граждан и лиц без гражданства и их своевременным выездом.

 

3. В международных КПП «Ғишткўприк» (Ташкентская область) и «Хайратон» (Сурхандарьинская область) внедряется услуга «Fast track» – механизм ускоренного пересечения границы. В частности, предусматривается создание:

  • отдельного коридора для процедур паспортного и таможенного контроля физлиц, пересекающих границу на автотранспортных средствах, вне очереди в ускоренном порядке;
  • VIP-залов с созданием условий для отдыха и досуга физлиц, в том числе организацией комнат матери и ребенка, пунктов питания, филиалов коммерческих банков с установкой банкоматов для обмена валюты.

 

Услуги «Fast track» будут оказываться на платной основе с возможностью их предварительной оплаты за 90 дней до пересечения границы либо через мобильные приложения.

 

В других международных КПП республики услуги «Fast track» будут внедряться по графику, утвержденному Кабмином, с учетом их пропускной способности.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 20.06.2020 г.

 

Эльмира Сиразиева.