Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как комиссионеру определить базу по налогу на прибыль - читать на buxgalter.uzКак отчитаться налоговому агенту по доходам нерезидентов - читать на buxgalter.uzМеждународные перевозки не облагаются НДС - читать на buxgalter.uzГенплан перехода на МСФО: как подготовить кадры - Читать на buxgalter.uzКак применить инвестиционный вычет - читать на buxgalter.uzЧто нужно сделать бухгалтеру в марте - читать на buxgalter.uz

Определен порядок финансирования палат Парламента

28.08.2019

Читать на русском языке

 

Соответствующие поправки внесены в законодательные акты о деятельности палат национального Олий Мажлиса (см. ЗРУ–557 от 27.08.2019 г.).

 

Деятельность Законодательной палаты и Сената финансируется из Государственного бюджета и предусматривается в нем отдельными строками.

 

Полномочия по утверждению смет расходов на содержание депутатов, сенаторов и аппаратов палат Парламента перешли от их глав к Кенгашам палат. Спикер Законодательной палаты и председатель Сената в общем руководят и координируют работу по формированию и исполнению сметы расходов. Также они подписывают распоряжения об использовании выделенных бюджетных средств.

 

Механизм следующий. Смета расходов, в том числе на межпарламентское и международное сотрудничество, составляется аппаратом Законодательной палаты и Сената, соответственно, совместно с комитетом по бюджету и экономическим реформам. Она формируется исходя из фактических расходов текущего года с учетом ежегодной индексации. Составленный документ утверждается, как сказано выше, Кенгашем соответствующей палаты и затем не позднее 1 июля текущего года направляется в Кабинет Министров для включения в формируемый проект Государственного бюджета.

 

Закон опубликован в газете «Народное слово» и вступил в силу 28.08.2019 г.

Олег Заманов.