Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что нужно сделать бухгалтеру в апреле – читать на buxgalter.uzКак выжить работодателю в условиях пандемии – читать на buxgalter.uz Как перевести работника на дистанционную работу – читать на buxgalter.uzКак перевести работников на неполное рабочее время – читать на buxgalter.uzМожно ли отправить в неоплачиваемый отпуск без согласия – читать на buxgalter.uzПамятка для работающих в офисах – читать на buxgalter.uzКак оформить частично оплачиваемый отпуск – читать на buxgalttr.uzКак провести обязательный аудит до 1 мая – читать на buxgalter.uzКак управлять деньгами при помощи смартфона – читать на buxgalter.uz

Определен порядок отсрочки уплаты НДС импортерами

12.02.2020

Читать на узбекском языке

 

Кабинет Министров утвердил порядок предоставления отсрочки уплаты налога на добавленную стоимость при импорте товаров, работ и услуг (см. ПКМ от 10.02.2020 г. № 76). Документ принят во исполнение Указа Президента от 27.06.2019 г. № УП-5755 «О мерах по дальнейшему упорядочению предоставления налоговых и таможенных льгот».

 

При импорте товаров (работ, услуг) плательщики НДС взамен освобождения от его уплаты могут получить отсрочку на 120 дней.

 

ГТК совместно с ГНК и Мининфокомом поручено до 1 октября разработать автоматизированную систему предоставления отсрочки уплаты НДС. А заинтересованные министерства и ведомства должны в течение 1 месяца внести соответствующие изменения в действующую нормативно-правовую базу.

 

Для того чтобы иметь возможность продлить срок уплаты НДС, налогоплательщик представляет в орган государственной таможенной службы заявление и документ, подтверждающий обеспечение уплаты налога.

 

Орган в течение 5 рабочих дней принимает решение о предоставлении отсрочки или отказе. В обоих случаях заявителю придет уведомление.

 

Если отсрочка предоставлена, то в уведомлении укажут сумму и период действия отсрочки. Если в отсрочке отказано, то в уведомлении будут указаны причины.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 11.02.2020 г.

 

Лола Абдуазимова.