Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как скорректировать переходящие контракты в связи со снижением ставки НДС - читать на buxgalter.uzСоздается электронная система возврата излишне уплаченных сумм по НДС - читать на buxgalter.uzДля кого и по каким товарам отменяются льготы по НДС - читать на buxgalter.uzЧто нужно сделать бухгалтеру до 25 октября - читать на buxgalter.uzОблагаются ли НДС услуги консультанта-нерезидента, оказанные по договору ГПХ - читать на buxgalter.uzАзиз Хашимов рассказал, что ожидает зарегистрированных плательщиков НДС с введением нового порядка регистрации - читайте на buxgalter.uzВо что обойдется предприятиям переход на МСФО - читать на buxgalter.uz

Питание СГБ на аутсорсинг: как это будет

09.04.2019

Читать на узбекском языке

 

Утверждено Положение о порядке оказания аутсорсинговых услуг по организации питания личного состава в подразделениях и органах Службы государственной безопасности Республики Узбекистан (см. ПКМ от 6.04.2019 г. № 282).

 

Напомним, поэтапное внедрение механизмов государственно-частного партнерства в сферу организации питания личного состава подразделений СГБ на условиях аутсорсинга предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 26.04.2018 г. № 302.

 

Отбор проведут региональные власти


Отбирать аутсорсеров будет Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и города Ташкента путем изучения претендентов и отбора наилучших предложений. Предпочтение – претендентам со значительным опытом работы в сфере общественного питания, соответствующей финансовой, материально-технической и логистической базой, готовым инициативно улучшать состояние столовых.

 

Решение по результатам отбора оформляется протоколом, который в 1-дневный срок направляется соответствующим подразделениям и органам СГБ для заключения договора на оказание аутсорсинговых услуг (актом утверждена типовая форма). Договоры заключаются на календарный год.

 

Взаиморасчеты, цены и контроль


Действует строгий механизм ценообразования и расчетов с аутсорсерами:

  • сумма договора определяется по расчету стоимости общевойскового пайка с указанием количества питающихся, норм продовольственных пайков, стоимости продуктов питания на  одного питающегося и общей стоимости с разбивкой по месяцам;
  • стоимость продуктов питания определяется на основании протокольного решения Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, утверждаемого по результатам ежемесячного изучения среднерыночных показателей цен на продукты питания в соответствующем регионе. Аутсорсерам могут передаваться на давальческой основе или реализоваться продукты питания, полученные из государственного стратегического резерва, и сельхозпродукция, произведенная и выращенная подсобными хозяйствами подразделений и органов СГБ. Их стоимость определяется по фактическим ценам закупки, с учетом возмещения транспортных расходов;
  • взаиморасчеты осуществляются согласно условиям договора по фактически оказанным услугам и приготовленным блюдам согласно меню-раскладки. Предоплата – 15% от общей суммы за соответствующий месяц вносится согласно графику оказания услуг в первые 10 банковских дней наступившего месяца, оставшаяся сумма оплачивается после фактического оказания услуг.
  • аутсорсер ежемесячно до 5 числа представляет подразделению (органу) СГБ счет-фактуру за фактически оказанные услуги за истекший месяц для осуществления взаиморасчетов. Стоимость оказанных услуг устанавливается исходя из фактических цен закупки продовольствия (но не выше среднерыночных цен по местам дислокации подразделений), с учетом процентной наценки до 20%, включающей все расходы аутсорсера, в т.ч. зарплату персонала, налоги, транспортные расходы и др.

 

Аутсорсеры могут содержать при общепитах торговые точки для реализации товаров народного потребления и продуктов личному составу, на закрытых объектах (территориях), без дополнительных разрешительных документов, с предельной торговой наценкой до 20%.

 

Документом также определены режим и планирование питания, контроль за организацией питания и требования к качеству продовольствия, организация работы в столовой и соблюдение санитарных норм.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 6.04.2019 г.

 

Олег Заманов.