Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Выездной мастер-класс для будущих предпринимателей – читайте на buxgalter.uzЧто ответить ГНИ при циклическом производстве и "незавершенке" – читайте на buxgalter.uzКак подтвердить отрицательный НДС – читайте на buxgalter.uzЧто ответить комиссионеру на требование ГНИ о доначислении НДС – читайте на buxgalter.uz

Питание в системе МВД отдадут на аутсорс

08.05.2019

Читать на узбекском языке

 

Принято постановление Кабинета Министров от 6.05.2019 г. № 379 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка организации питания в системе органов внутренних дел».

 

В сферу организации питания сотрудников и военнослужащих ОВД, а также курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД поэтапно внедряются механизмы государственно-частного партнерства.

 

Аутсорсинг позволит оптимизировать численность персонала столовых, расходы по перевозке и доставке продуктов питания, минимизировать потери в пределах норм естественной убыли, разнообразить ассортимент и улучшить качество приготовления пищи и повысить эффективность деятельности подразделений. В первую очередь это коснется воинских частей, образовательных учреждений, изоляторов временного содержания и лечебных учреждений МВД.

 

Договоры с частниками заключаются путем отбора наилучшего предложения. Предпочтение отдается претендентам, имеющим значительный опыт работы в общепите, а также соответствующие финансовую и логистическую базы.

 

Плату за услуги аутсорсера установит МВД исходя из утвержденной нормы питания для соответствующего контингента на одного питающегося по среднерыночным фактическим ценам продуктов питания. Наценка – до 20% включает все расходы аутсорсера (налоги, зарплата персонала, транспортные услуги, ремонт и эксплуатация оборудования и др.). Цены за оказанные услуги по договорам аутсорсинга будут пересматривать не чаще 1 раза в месяц.

 

Производственные помещения, оборудование, столово-кухонная посуда и мебель столовых передаются частникам во временное пользование в рамках договора аренды по «нулевой» ставке. Стоимость коммунальных услуг, потребляемых аутсорсером на приготовление пищи для личного состава, покрывается МВД в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

 

Соответствующие подразделения МВД (с привлечением при необходимости специалистов других министерств и ведомств) будут контролировать качество приготовления пищи и продуктов. Оно должно полностью соответствовать санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, а также требованиям других нормативных документов в области технического регулирования.

 

Для справки: на данный момент аналогичные механизмы уже внедрены в подразделениях Минобороны, Таможенном институте ГТК, подразделениях и органах СГБ, подразделениях Национальной гвардии.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 7.05.2019 г.

 

Олег Заманов.