Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Нужно ли уже сейчас вносить в ЕНСТ данные действующих трудовых договоров - читать на buxgalter.uzКак комиссионеру заполнить электронный счет-фактуру - читать на buxgalter.uz27 актуальных вопросов по переходу на ЭСФ - читать на buxgalter.uzКогда отменят запрет на бартер - читать на buxgalter.uzКакую ставку НДС применить к импортному контракту на оказание услуг, исполненному в октябре - читать на buxgalter.uzОблагается ли беспроцентный заем, полученный от нерезидента - читать на buxgalter.uzКогда можно воспользоваться льготами по онлайн-ККМ и виртуальным кассам - читать на buxgalter.uzКак правильно «читать» карточки лицевых счетов - читать на buxgalter.uz

Купить валюту в пределах $100 можно без паспорта

21.10.2019

Читать на узбекском языке

Это стало возможным благодаря поправкам к Положению о порядке осуществления валютно-обменных операций с физическими лицами в коммерческих банках (рег. № 3029-3 от 17.10.2019 г.).

 

Теперь при покупке наличной иностранной валюты в экв. до 100 долл. США включительно физическим лицам-резидентам не нужно предъявлять документ, удостоверяющий личность. При совершении такой операции в справке, подтверждающей получение валюты, не заполняют графу «Ф.И.О.». При этом не уточняется, как именно сотрудники обменников будут определять резидентство лица без идентифицирующего документа.

 

Для справки: согласно статье 4 Закона «О валютном регулировании» физические лица-резиденты – это граждане Республики Узбекистан, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие постоянное место жительства в Узбекистане.   

 

Кроме того, при покупке иностранной валюты с использованием международных платежных карт физические лица и индивидуальные предприниматели больше не представляют заявление. Достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, а также свидетельство о госрегистрации (для ИП).

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 17.10.2019 г.

 

Ленара Хикматова.