Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Задайте вопрос по НК в новой редакции заместителю министра финансов Дильшоду СУЛТАНОВУ - читать на buxgalter.uzКто отвечает за ЭЦП, если ею пользуются многие - читать на buxgalter.uzДо конца января нужно сдать четыре отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzСтоимость аренды госимущества в Ташкенте в 2020 году предлагается поднять в 1,5 раза - читать на buxgalter.uzКак работать с ЕНСТ? Продолжаем отвечать на актуальные вопросы - читать на buxgalter.uzРеестры онлайн–ККМ опубликованы, но переход на них снова откладывается - читать на buxgalter.uzКак уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uz

Процесс об административном правонарушении разрешили писать

25.12.2019

Читать на узбекском языке

 

В КоАО указали порядок формирования дел и ведения аудио-, видеозаписи судебных заседаний (см. ЗРУ–597 от 24.12.2019 г.).

 

В дело об административном правонарушении включаются документы, представленные участвующими в деле лицами или истребованные органом (должностным лицом) в ходе его рассмотрения, а также акты, оформленные на бумажных носителях.

 

Дела могут формироваться в электронной форме (возможна копия на бумажных носителях). В этом случае участники процесса вправе подавать органу (должностному лицу) электронные документы, подтвержденные своей ЭЦП, а оформленные органом (должностным лицом) акты подтверждаются ЭЦП соответственно председательствующего в заседании органа и секретаря либо должностного лица, рассматривающего дело.

 

Несмотря на это, орган (должностное лицо), в производстве которого находится дело, вправе затребовать подлинные документы, если обстоятельства дела подлежат подтверждению только такими документами или в других необходимых случаях. Если дело формируется в электронном формате, представленные в суд бумаги сканируются и возвращаются владельцам.

 

Электронные дела передаются из одного орган в другой через информационную систему. Посредством нее также может выноситься и направляться для исполнения постановление по делу об административном правонарушении в виде электронного документа.

 

По инициативе суда или ходатайству участвующих в деле лиц может вестись аудио- или видеозапись судебного заседания. В протоколе тогда не отражаются объяснения, ходатайства и результаты их рассмотрения, а также сведения об оглашении принятого постановления и разъяснении порядка и сроков его обжалования. Вместо этого указывается время начала и завершения объяснений, показаний свидетелей, устных разъяснений экспертами своих заключений, прений и мнения прокурора, а также делается отметка об использовании технических средств записи судебного заседания. К протоколу приобщаются электронные либо иные носители аудио- или видеозаписи.

 

Если судебное заседание проходит в режиме видеоконференцсвязи, в протоколе дополнительно указывается:

  • о проведении судебного заседания в режиме видеоконференцсвязи;
  • о наименовании суда, содействующего в проведении судебного заседания в режиме видеоконференцсвязи;
  • об участвующих в деле лицах и других участниках судебного процесса, явившихся в содействующий суд;
  • о сотрудниках информационно-коммуникационных технологий содействующего суда и суда, рассматривающего дело.

 

Закон опубликован в газете «Народное слово» и вступил в силу 25.12.2019 г.

 

Олег Заманов.