Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что должен знать бухгалтер предприятия, имеющего товарный знак – читайте на buxgalter.uzЗачем нужно проверять платит ли ваш контрагент НДС – читайте на buxgalter.uzЧто должен сделать бухгалтер до 25 июля – читайте на buxgalter.uzКак отразить в отчетности переход на налог на прибыль в середине квартала – читайте на buxgalter.uz

Служба охраны передана Национальной гвардии

08.07.2019

Читать на узбекском языке

 

Кабинет Министров принял постановление от 3.07.2019 г. № 555 «Об организации деятельности службы охраны Национальной гвардии Республики Узбекистан».

 

Главное управление охраны МВД и его территориальные подразделения переданы Национальной гвардии. На ведомство возложена организация охраны государственных, особо важных, категорированных и иных объектов, имущества физических и юридических лиц,  а также осуществление государственной политики в сфере контроля за деятельностью организаций государственной охраны. Органы государственного и хозяйственного управления, входящие в их состав юридические лица, а также бюджетные организации при обеспечении пропускного режима и охране имущества пользуются на договорной основе услугами только Нацгвардии.

 

Основными направлениями деятельности службы охраны Национальной гвардии определены:

  • обеспечение содействия в соблюдении внутреннего, пропускного режимов и охраны имущества строящихся объектов, соблюдении общественного порядка и предупреждении правонарушений;
  • осуществление эффективного контроля за осуществлением единой технической политики в сфере внедрения в охранную деятельность современных информационных технологий и коммуникаций, применения охранных средств и систем;
  • осуществление информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на повышение заинтересованности населения в использовании охранных услуг Национальной гвардии.

 

Тарифы (цены) на охранные услуги для организаций, финансируемых за счет Государственного бюджета, устанавливаются командующим Национальной гвардией по согласованию с Министерством финансов, а для других организаций – командующим Нацгвардии самостоятельно.

 

Документом утверждены:

  • Положение о службе охраны Национальной гвардии Республики Узбекистан;
  • Положение о Главном управлении охраны Национальной гвардии Республики Узбекистан.

 

В них определены основные задачи, права и обязанности, порядок организации нарядов службы охраны, порядок проведения контрольных проверок подразделений ведомственной охраны и координация их деятельности, финансовое и материально-техническое обеспечение службы, социальная защита сотрудников службы и их ответственность.

 

В составе Главного управления охраны Национальной гвардии действуют:

  • Отдельный батальон по охране объектов органов государственной власти и управления, расположенных в городе Ташкенте;
  • управления охраны Республики Каракалпакстан, города Ташкента и областей;
  • Центры мониторинга и контроля технических средств охраны;
  • городские (районные) батальоны (отряды) охраны;
  • Государственное унитарное предприятие «Qo`riqlash Servis».

 

При начальнике Главного управления охраны образуется Консультативный совет в составе 7–9 опытных сотрудников Главного управления и других подразделений службы охраны, а также ученых, обладающих научным потенциалом в соответствующей сфере. Состав Совета утверждается ежегодно начальником Главного управления, который по должности является председателем Совета.

  

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 4.07.2019 г. 

 

 Анвар Иркаходжаев.