Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Облагается ли НДС экспорт товаров на безвозмездной основе План главбуха на октябрь 2021 года Как учитывать передачу права на использование нематериальных активов Почему сервис «Проверить мой статус» показывает разный результат. И что с этим делать

Создан Центр надлежащих практик в фармацевтике

04.08.2021

Читать на узбекском языке

Принято постановление Кабинета Министров от 03.08.2021 г. № 486 «О дополнительных мерах по реализации требований надлежащих практик (GxP) в фармацевтической отрасли».

 

Для обеспечения координации работ по государственной регистрации, стандартизации, сертификации, техническому регулированию фармацевтической продукции и внедрению передового зарубежного опыта и международных стандартов в фармацевтической отрасли:

от Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования Агентства развития фармацевтической промышленности отделяется отдел Национальной инспекции надлежащих практик (GxP). Он реорганизуется в Центр надлежащих практик Агентства в форме государственного унитарного предприятия.

 

Определены следующие основные задачи Центра:

  • организация работ по внедрению международных стандартов надлежащей практики (GxP) на предприятиях и в организациях фармацевтической отрасли;
  • проведение фармацевтических инспекций для сертификации в соответствии с требованиями надлежащей практики (GxP);
  • обеспечение гармонизации стандартов лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования, производимых в Узбекистане, с международными стандартами;
  • координация международного сотрудничества в области создания, производства, регулирования лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования, контроля качества, внедрения международной системы менеджмента качества «ISO» и Правил надлежащей практики (GxP) в процессе технического регулирования.

 

Источниками финансирования Центра являются:

  • доходы от оказываемых платных услуг;
  • гранты МФИ, иностранных организаций и стран-доноров;
  • благотворительные средства юридических и физических лиц;
  • другие не запрещенные законодательством источники.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 03.08.2021 г.

 

Лола Абдуазимова.