Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какую ставку ЕНП за январь–июль 2019 года применить ИП, оказывающему посреднические услуги операторам и провайдерам - читайте на buxgalter.uzКакие нужны документы для возврата налога на прибыль с доходов нерезидента - читайте на buxgalter.uzКогда зачет НДС неправомерен - читать на buxgalter.uzНужен ли счет-фактура при оплате покупки корпоративной пластиковой картой - читайте на buxgalter.uzКак отнести в зачет НДС по авиабилету - читать на buxgalter.uz

Учет договоров аренды недвижимости – только между физлицами

26.07.2019

Читать на узбекском языке

Соответствующие поправки внесены в Положение о порядке обязательной постановки договоров аренды недвижимого имущества на учет в органах государственной налоговой службы (рег. № 3077-1 от 24.07.2019 г.).


Согласно внесенным изменениям постановке на учет в налоговых органах подлежат договоры аренды недвижимости, заключаемые только между физическими лицами. Аналогичное требование в отношении договоров аренды недвижимости с участием юридических лиц – отменено.

 

Тем самым Положение приведено в соответствие с нормами Гражданского (ч. 3 ст. 574, ч. 2 ст. 603), Жилищного (ч. 2 ст. 86), Налогового (ч. 3 ст. 84) кодексов. В соответствии с ними постановка на учет в налоговых органах обязательна для 2 видов договоров:

  • аренды здания или сооружения либо их части между гражданами;
  • найма (аренды) жилого помещения между гражданами.

 

Подробнее – на buxgalter.uz. 

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 25.07.2019 г.

 

Ленара Хикматова.