Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:ГНК разъяснил вопрос с алкоголем и общепитомЗабыли про уплаченную пеню – доначислите налог на прибыльПочему при НД-40 таможенный НДС «не садится» к зачетуКто вправе исчислять и уплачивать НДС поквартально Выплаты в поддержку молодых специалистов освобождены от НДФЛКуда нести расчет по экологии – обновленные данные по г. Ташкенту

Узбекистан присоединился к Женевскому протоколу

27.06.2020

Читать на узбекском языке

 

Опубликован соответствующий Закон от 26 июня 2020 года № ЗРУ-623.

 

Протокол о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств (Женева, 17 июня 1925 года) принят, исходя из того, что:

  • подобного рода действия справедливо осуждены общественным мнением цивилизованного мира;
  • данный запрет сформулирован в договорах с участием большинства мировых держав;
  • это повсеместно признанное ограничение должно быть зафиксировано в международном праве и стать обязательным для совести и практики народов.

 

Как мы уже писали, Женевский протокол – это логическое продолжение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (10 апреля 1972 года, Лондон, Вашингтон, Москва), дополняющее и уточняющее ее нормы.

 

Участниками Женевского протокола на сегодня являются 142 государства, в том числе партнеры Узбекистана по СНГ – Армения, Молдавия, Россия, Таджикистан, Украина и Кыргызстан.

 

Закон опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 26.06.2020 г.

 

Олег Заманов.