Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Задайте вопрос по НК в новой редакции заместителю министра финансов Дильшоду СУЛТАНОВУ - читать на buxgalter.uzКто отвечает за ЭЦП, если ею пользуются многие - читать на buxgalter.uzДо конца января нужно сдать четыре отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzСтоимость аренды госимущества в Ташкенте в 2020 году предлагается поднять в 1,5 раза - читать на buxgalter.uzКак работать с ЕНСТ? Продолжаем отвечать на актуальные вопросы - читать на buxgalter.uzРеестры онлайн–ККМ опубликованы, но переход на них снова откладывается - читать на buxgalter.uzКак уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uz

Узбекистан ратифицировал Стокгольмскую конвенцию о стойких органических загрязнителях

10.05.2019

Читать на узбекском языке

 

Глава государства подписал соответствующий Закон от 8 мая 2019 года № ЗРУ-535.

 

Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях (Стокгольм, 22 мая 2001 г.) предусматривает комплекс мер по сокращению или устранению выбросов в результате преднамеренного и непреднамеренного производства и использования этих веществ, а также связанных с их запасами и отходами.

 

Конкретные практические шаги отражаются в планах выполнения обязательств, которые каждое государство-участник разрабатывает и в течение 2 лет после вступления для него в силу Стогкольмской конвенции направляет Конференции Сторон – органу, специально учрежденному этим международным договором.

 

Кроме того, конвенция предписывает информировать, повышать осведомленность и просвещать общественность по вопросам стойких органических загрязнителей, заниматься научными исследованиями, разработками и мониторингом в этой сфере. Мероприятия, которые направлены на достижение целей конвенции в соответствии с национальными планами, приоритетами и программами, должны получать необходимую финансовую поддержку и содействие в рамках возможностей страны–участницы.

 

Любая поправка к приложениям А (ликвидация), В (ограничение) или С (непреднамеренное производство) вступает в силу для Узбекистана лишь после сдачи на хранение документа о ратификации, принятии, одобрении такой поправки или присоединении к ней.


Закон опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 10.05.2019 г.

 

Олег Заманов.