Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как учесть здание в комплекте с оборудованием – читать на buxgalter.uzАутсорсинг или штатная бухгалтерия – что лучше? – читать на buxgalter.uzЭЦП: три проблемы + три решения – читать на buxgalter.uzНужно ли заключать трудовой договор с собственником–директором – читать на buxgalter.uzКогда ждать контрольной покупки- читать на buxgalter.uz

В Самаркандской области построят фотоэлектростанцию

15.05.2020

Читать на узбекском языке

Принято постановление Президента от 13.05.2020 г. № ПП-4712 «О мерах по реализации инвестиционного проекта «Строительство электрической станции в Самаркандской области мощностью 100 МВт».

 

Документом утверждено инвестиционное соглашение, заключенное 13.09.2019 г. между Правительством Узбекистана в лице Министерства инвестиций и внешней торговли, французской компанией «Total Eren SA» (далее – Инвестор) и предприятием с иностранными инвестициями в форме ООО «Tutly Solar» (далее – Проектная компания).

 

Инвестиционное соглашение предусматривает обязательства Инвестора и Проектной компании по проектированию, финансированию, строительству и эксплуатации в течение 25 лет фотоэлектрической станции (далее – ФЭС) в Самаркандской области мощностью 100 МВт.

 

Также одобрено Соглашение о закупке электроэнергии, заключенное 13.09.2019 г. между АО «Национальные электрические сети Узбекистана» и Проектной компанией.

 

АО «Национальные электрические сети Узбекистана» в рамках Соглашения о закупке электроэнергии:

  • заключит с Проектной компанией Соглашение о передаче средств подключения покупателя;
  • примет в собственность повышающую подстанцию ФЭС от Проектной компании после ее ввода в эксплуатацию и оценки независимого международного консультанта. Возместит единым платежом подтвержденные расходы Проектной компании;
  • обеспечит строительство сопутствующей инфраструктуры ФЭС;
  • откроет подтвержденный возобновляемый аккредитив в иностранной валюте в пользу Проектной компании для покрытия трехмесячной закупки электрической энергии, вырабатываемой на ФЭС.

 

Проектной компании в рамках реализации инвестиционного проекта предоставлено право:

  • открывать банковские счета за рубежом в иностранных банках для кредитования, получения и использования средств в иностранной валюте на таких счетах (включая также поступление кредитных средств в иностранной валюте);
  • напрямую осуществлять платежи иностранным подрядчикам, поставщикам или иностранным кредиторам за пределами Узбекистана без проведения таких платежей через банковские счета в Узбекистане.

 

Постановлением установлено, что в отношении объема реализуемой электрической энергии в рамках реализации инвестиционного проекта не применяется освобождение от налога на добавленную стоимость, предусмотренное абз. 2 п. 5 ПП-2343 от 5.05.2015 г.

 

Постановление содержит ряд поручений, данных соответствующим министерствам для реализации указанного инвестиционного проекта.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 14.05.2020 г.

 

Эльмира Сиразиева.