Новое на buxgalter.uzМожет ли иностранное юрлицо торговать на местных маркетплейсах без регистрации в Узбекистане Что делать, если при выставлении ЭСФ возникает ошибка «Покупатель не является вашим клиентом» Как учесть передачу материалов по договору займа Как предприятиям оптовой и розничной торговли работать с маркированными прохладительными напитками

Наталья Красильникова: «Bir.uz помогает поддерживать профессиональный уровень»

01.08.2018

Читать на узбекском языке

Главный бухгалтер ООО «CLASS SHINE» Наталья Красильникова – активный пользователь Системы оценки квалификации бухгалтеров Bir.uz. Она  получила  электронные сертификаты по 9 специализациям. А в минувшую субботу успешно прошла экзамен на аттестат бухгалтера-кассира II категории.

Для чего Наталье понадобилась солидная коллекция документов, подтверждающих профессиональный уровень, она рассказала в интервью norma.uz.

– Моя карьера в бухгалтерии началась шесть лет назад, после того как в поиске работы по душе сменила несколько профессий. За несколько лет прошла путь от парикмахера в салоне красоты до начальника участка на производственном предприятии. Будучи в очередной раз в поиске работы, обратилась в Центр содействия занятости и социальной защиты населения, откуда меня направили  в учебный центр. Так я получила свои первые знания, необходимые для работы бухгалтером. Несколько месяцев проработала помощником бухгалтера. Затем встретилась со своим нынешним работодателем – директором Улугбеком Атхамовичем Акбаровым, который предложил мне должность главного бухгалтера на производстве по выпуску стеклотары. Осознавая всю ответственность, которая ложилась на мои плечи, я пыталась объяснить, что у меня недостаточно опыта. Но он доверил мне фирму, пояснив лишь, что за все свои ошибки буду отвечать сама. Я дала себе слово, что не подведу. В Вir.uz для меня важны не сертификаты и аттестаты, а то, что я работаю над своим профессиональным уровнем.

– Как давно вы стали пользователем Bir.uz?

– Практически с самого начала, как в интернете появилась информация о ресурсе. На первых порах решила попробовать, посмотреть, как это работает. Потом поняла, что это может быть полезным для профессионального роста. Дистанционно прошла учебные курсы и тестирование по 9 специализациям. Теперь решила по каждой из них получить аттестаты, они выдаются по результатам  очного экзамена.

– Почему  вы сразу не решились пройти аттестацию на главного бухгалтера?

– Сомневалась в своих силах. К тому же  слежу за публикациями Bir.uz в интернете. Помню, как одна из обладательниц аттестата в своем интервью, отвечая на аналогичный вопрос, сказала, что аттестат главного бухгалтера – в перспективе, к которому она придет, постепенно, пройдя все уровни. Я решила придерживаться этой позиции. Кроме того, это был мой первый очный экзамен в Системе, хотела посмотреть, как это работает. Очень волновалась, в день экзаменов пришла за полчаса до открытия Центра. Однако очень быстро все страхи рассеялись. Все организовано на высоком уровне. Участники рассажены таким образом, что не мешают друг другу. Вот теперь  буду для профессионального развития проходить все специализации поэтапно, и в итоге приду сдавать экзамен на главного бухгалтера.

– А директор знает о ваших достижениях?

– Он всегда старается поддерживать сотрудников. Однако, о том, что прохожу обучение на Bir.uz, никого не информировала. Когда директор увидел у меня на столе распечатку сертификатов Bir.uz, поинтересовался, что это. Рассказала о Системе, директор был очень рад, и в качестве поощрения организация оплатила мне отдых в парке и за городом.

– И в заключение поделитесь своими впечатлениями о Bir.uz?

– Нужный ресурс, полезный не только специалистам с опытом работы. В этом году моя дочь закончила восьмой класс и уже задумывается о своей будущей профессии. Когда она сказала, что хочет быть учителем или журналистом, я предложила ей попробовать свои силы в бухгалтерии. Мы решили начать с Bir.uz, как самым доступным ресурсом для самообразования. Стали заниматься вместе. Я заметила, что она легко усваивает учебный материал. Надеюсь, что моя дочь пополнит ряды высококлассных бухгалтеров.

Беседовал Олег Гаевой.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz