Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что делать, если неправильно отразили выручку по терминалу за март–июнь 2020 года – читать на buxgalter.uz Повышенные ставки налогов на имущество и землю не применяются до конца года – читать на buxgalter.uz Не хочу быть главбухом. Могут ли заставить? – читать на buxgalter.uz Что учесть при переходе на электронные договоры – читать на buxgalter.uzКогда не совпадают показатели в расчетах НДС и налога на прибыль – читать на buxgalter.uzКак продавать за электронные деньги – читать на buxgalter.uz
  • www.norma.uz
  • Проекты НПА
  • Налоговые органы получат больше денег с проверок, хронометража и «камералки»

Налоговые органы получат больше денег с проверок, хронометража и «камералки»

11.09.2018

Читать на узбекском языке


Обсуждается перераспределение в пользу ГНК средств от доначислений и штрафных санкций по налогам. Соответствующий проект постановления Правительства размещен на портале СОВАЗ.


 


От редакции: Подготовиться к проверкам и не бояться визита контролирующих органов помогут экспертные системы: «Проверки от А до Я», «Практическое налогообложение», «Налоги: вопросы и ответы» и «Практическая бухгалтерия». Ознакомиться с ними можно, пройдя по ссылкам.


 

Напомним, в Государственном налоговом комитете имеется Специальный фонд материальной помощи, социальной защиты, развития налоговых органов и непредвиденных расходов (см. ПКМ от 12.01.1998 г. № 14 и от 2.04.2010 г. № 62).

 

Предлагается увеличить поступления в него за счет:

 

  • увеличения с 25 до 40% направляемой в спецфонд части средств, дополнительно взысканных по результатам проверок (включая пени), а также поступивших от применения финансовых санкций за нарушение налогового законодательства и административных штрафов. При этом налоговые органы получат денежные средства даже когда эти суммы были взысканы судом или Бюро принудительного исполнения по фактам, выявленным налоговиками. Однако если нарушения обнаружены Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями, налоговая денег не получит (их направят во внебюджетный фонд Департамента);

 

  • направления в спецфонд 10% средств, дополнительно взысканных по результатам хронометража и камерального контроля.

 

Как и прежде, в Фонд также поступят 25% средств от продажи изъятого налоговыми органами и обращенного в доход государства имущества.

 

Проект может быть изменен, дополнен либо отклонен.

 

Самир Латыпов.