Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что делать, если служебная машина «засветилась на камеру» - читать на buxgalter.uzВведен ли в Узбекистане официально режим «ФОРС-МАЖОР» - читать на buxgalter.uzНужен новый этап либерализации рынка аудита – читать на buxgalter.uzПриближаются горячие даты! Не забудьте сдать расчеты по НДС, по налогу на дивиденды и проценты – читать на buxgalter.uz Имеет ли право подписи главбух, работающий по ГПД? – читать на buxgalter.uz Почему выросли поступления НДФЛ в I квартале – читать на buxgalter.uzПодводные камни регистрации плательщиков НДС по новым правилам – читать на buxgalter.uzЧто нужно знать о сроках регистрации плательщиков НДС – читать на buxgalter.uzМинфин разъяснил, как применять УП-5996 – читать на buxgalter.uzНалоговые последствия за бездействующее оборудование – читать на buxgalter.uz

Права блогеров планируют закрепить законом

05.08.2019

Читать на узбекском языке

Агентство информации и массовых коммуникаций разместило на портале СОВАЗ проект о внесении изменений в некоторые законодательные акты.

 

Так, в Законе «Об информатизации» предлагается расширить понятие «блогер»: физическое лицо, осуществляющее деятельность по сбору, анализу, редактированию, подготовке и распространению сообщений и материалов, а также размещающее их на своем веб-сайте и (или) странице веб-сайта во всемирной информационной сети Интернет, в том числе для ее обсуждения пользователями информации.


Сейчас блогер – физическое лицо, размещающее на своем веб-сайте и (или) странице веб-сайта во всемирной информационной сети Интернет общедоступную информацию общественно-политического, социально-экономического и иного характера, в том числе для ее обсуждения пользователями информации.

 

Также предлагается конкретно прописать права блогера и уточнить, что он также пользуется правами, которые законодательством предоставлены журналистам.

 

Кодекс об административной ответственности предлагается дополнить статьей, предусматривающей санкции за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста. Речь о непредставлении, несвоевременном представлении или предоставлении заведомо ложной либо недостоверной информации (документов) на его обращение, а также оказание давления на журналиста, вмешательство в его профессиональную деятельность. Штраф за это составит с граждан от 1 до 3, а с должностных лиц – от 5 до 10 МРЗП. 

 

Проект может быть изменен, дополнен или отклонен.

 

Константин Мосин.

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_