Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Туризм соҳаси вакиллари ПФ-87-сон Фармон бўйича қандай имтиёзларга эга бўлади Халқаро ташкилот билан шартнома тузилган бўлса, резидентлик сертификати керакми ТИФ ТН кодларида нима ўзгармоқда ТИФ ТН кодларида нима ўзгармоқда

Итог опроса

02.05.2012

Сообщили ли бы Вы ананимно в контролирующие органы
о злостном нарушении налогового законодательства?

 

К примеру, граждане Австралии рады стараться: их хлебом не корми, дай «стукнуть» на ближнего своего, а самое главное - делают они это совершенно бесплатно. Служба социального обеспечения Centrelink пропагандирует идею шпионства за коллегами, соседями, и даже за членами семьи как очень похвальное и благородное занятие, которое поможет навести в обществе должный порядок. Поэтому неудивительно, что в Службу за неделю приходит более 2000 доносов. Благодаря «труду» информаторов Служба сумела вернуть себе более 40 миллионов, изъяв эти деньги у тех, кто получил их незаконно. Как оказалось, добропорядочных граждан злит факт незаконного получения денег согражданами, в то время как они - честные налогоплательщики - эти деньги зарабатывают в поте лица.

 

Проведенный  опрос  австралийцев на предмет того, почему бы просто не подойти к нарушителю, не попросить его одуматься или не нарушать, люди отвечали, что  если сослуживец (сосед) услышит такое, он обязательно сделает какую-нибудь гадость в ответ.

 

«Считаю долгом донести...» - придумать кляузу недолго,

И чувство правды, господа, оно не выше чувства долга!

 

Наши люди более осмотрительны. 26, или 24,5%,  респондентов из 106 опрошенных сомневаются, предпочитают принимать такое решение, рассматривая каждый конкретный случай отдельно.

 

Еще 30,2% участников опроса готовы участвовать в подобном информировании и уверены, что это нормальная гражданская позиция.

 

Если бы последствия злостных налоговых нарушений напрямую затрагивали личные интересы или интересы фирмы респондентов, то 32,1% участвующих в опросе сообщили бы об этом куда следует.

 

И лишь 13,2% опрошенных наотрез отказались кляузы писать, невзирая на условия и обстоятельства. Они считают безнравственным поступком  доносить на своего соседа.

 

А какой выбор сделаете Вы?


Комментарии (3)

Добавить комментарий

Гость_ :

2012-05-02 14:18:31

Таково уж  все еще "совковое" мышление -  сообщение о правонарушении в органы -это плохо, и не только потому что преступника хочеться покрыть, а потому что с нерасторопностью правоохранительной системы тебя самого "затаскают" по всевозможным процедурам и не факт еще, что преступник будет наказан, а ты защищен от его произвола.

Гость_ :

2012-05-02 14:29:13

сообщить о правнарушении - пусть хотя бы анонимно, это нормальная гражданская позиция! а ведь даже по обзору ощущается,что автор считает, что анонимно, значит - кляуза,клевета,а значит аморально. Аморально покрывать, не привлекать внимание общественности и правоохранительных органов к правонарушению. Если бы сообщающий был защищен от преследования со стороны нарушителя,то и в анонимности надобность отпала бы.Меры по защите свидетеля в Узбекистане еще не совершены

Гость_Юлия :

2012-05-03 22:10:08

Ужасно иногда злюсь, когда в ГНИ или Райстате вымогают... но жаловаться куда либо не вижу смысла,т.к. потом "затаскают"

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_