Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
ТТХни ҳисобга олган ҳолда ТМЗ таннархини ҳисоблаш усуллари «Янги технологиялар» ДУК қайта ташкил этилгандан сўнг ЭРИ учун тўлов реквизитлари ўзгардими Айланма амалга оширилган санани нотўғри белгилаш қандай оқибатларга олиб келади

Утренний омлет с зеленью

28.11.2012

Омлеты


Завтрак - вкусно, быстро, без лишних затрат.

Омле́т (от французского omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета:

итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом  и дарами моря,

русская дрочёна.

 История его рождения уникальна:

Однажды австрийский император Франц Иосиф (1830-1916) заблудился во время охоты и один, без королевской свиты, постучался в дом лесника. Перепугавшиеся крестьяне накормили императора «чем Бог послал», взбив яйца, муку и молоко. Новое кушанье пришлось королю по вкусу, и он приказал включить это блюдо в меню царских обедов, родился знаменитый «кайзеровский омлет».
Так, по одной из легенд, в XIX веке появился омлет. Но название новому блюду придумали французы. Что же означает это слово? В данном вопросе мнения ученых расходятся: одни считают, что поскольку в XV веке это слово писалось как «amelette», корень «ame» означает «душа», другие полагают, что «omelle» означает «жизнь».

 Ясно одно – вкушая омлет, можно жить с гармонией в душе.

Не удержалась я сегодня и решила на завтрак предложить вам приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю.

 

  

Ингредиенты:

  6 яиц

200гр. - колбасы

1шт.- красного болгарского перца

1шт. - зелёного болгарского перца

3шт.-  помидоров

40 гр-  сливочного масла

1пучок - зелёного лука

1 стакан - молока

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Зелёный лук мелко нарезать.Ветчину нарезать соломкой.

Болгарский перец нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 Снять кожицу с помидоров и нарезать дольками

 В разогретую сковороду довабить немного масла затем колбасу пожарить + добавить болгарский перец + помидоры. Всё хорошо обжарить.

 

 

 

 

 

 В миску  разбить 6 яиц + добавить соль, перец по вкусу + затем 0.5 стакана молока.

 Получившеюся массу налить в сковороду.

 

 

 Омлет жарить, как схватятся края накрыть крышкой и сбавить огонь.

 

 

 

 Почти готовый  омлет посыпать зеленью, и готовить ещё мин. 2-3.

 

Зульфия Муксинова

 


Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_Albert :

2012-12-12 14:30:25

На завтрак самое то!!

Гость_Ольга :

2012-12-19 15:01:08

Спасибо за историческую справку. И вкусно и красиво и сытно

.

Валюталар курси

2025-10-23
  • USD:12101.29 (+0.00) сум
  • EUR:14031.45 (+0.00) сум
  • RUB:148.01 (+0.00) сум