Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Онлайн-НКМ ва виртуал касса солиқ органларида қандай тарзда рўйхатдан чиқариладиНима учун январь ойи ҳисоботида айланмадан олинадиган солиқ ставкаси нотўғри қўлланиладиҲуқуқдан ўзганинг фойдасига воз кечиш шартномаси бўйича валюта маблағларини ўтказиш мумкинмиҲуқуқдан ўзганинг фойдасига воз кечиш шартномаси бўйича валюта маблағларини ўтказиш мумкинми

Рисовый салат с рыбными консервами

04.01.2013

 

Этому рецепту научила меня мама очень давно. Но из всех ингредиентов того первого, я помню только рис, яйца и консервы. А мама даже не помнит, что это она меня научила :) Поэтому теперь я делаю его немного по своему.

А вообще, этот салат может сойти за полноценное сытное блюдо... или гарнир. Я как-то подругу угостила, ей понравилось. Она взяла у меня рецепт... опять же примерный, сделала дома. Мужу подруги тоже понравилось. И первое время чуть-ли не каждый день она готовила этот салат на обед или ужин, как самомтоятельное блюдо  :-) И даже её кот-привереда заценил рис с консервами ))

 

1. Итак, основное – это отварной рис, варёные яйца и консервированная рыба, а остальное по своим пристрастиям и желаниям. На этот раз, по моему желанию в салат пошло:

2 стакана риса, 2 банки скумбрии, лука репчатого - 2 шт., 4 яйца, банка кукурузы, без неё никак, кукрузу я обожаю в любом виде. Ещё нужно немного растительного масла, майонез для заправки, сметана - по желанию.

 

 

Для начала нужно сварить рис и яички. Рис промываем до прозрарчной воды.

 

 

3. Рис я варю так, как научила меня моя любимая учительница Английского языка. Такой рис получается не разваренным и вкусным, и его можно есть без добавления чего либо. Важно, на стакан риса –  1 ст. ложка растительного масла, 2 стакан воды и 15-20 минут. У меня 2 стакана риса, соответственно в сковороду я налила 2 ст. ложки масла, немного разогрела, насыпала молотой кинзы.

 

 

4. И когда масло хорошо разогрелось, засыпаю промытый рис, хорошо слив с него воду, и перемешиваю. Так, масло обволакивает рисинки и не даёт им развариться и слипнуться.

 

 

5. Потом заливаю рис четырьмя стаканами кипятка, солю.

 

 

6. Закипело. Всё, нужно убавить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть о рисе на 15-20 минут. Хотя, если есть сомнения, то можно иногда помешивать.

 

 

7. А тем временем, освобждаем рыбку из консервных банок, и разминаем вилкой, только не совсем уж в кашу, а так чтобы потом она чувствовалась в салате. (На курицу в правом верхнем углу внимания не обращайте... это мама колдует над «главным» блюдом)

 

 

А коты ждут, думают, может им перепадёт рыбка или курочка. Но им уже перепала ливерка :)) Кот под ногами, кошка у кормушки. Ждите дальше )

 

 

Но кот всё же отобрал сочный кусок курицы, когда мама дразнила его ))

 

 

8. Лучок мелко нарежем. Лук для салатов я всегда промываю в холодной воде, чтобы смыть лишнюю горечь.

 

 

9. Прошло ровно 17 минут, рис впитал в себя всю воду, ещё минуты три он доходил под крышкой без огня.

 

 

Затем его нужно остудить. Зимой это можно сделать быстро. Просто приоткрываем окно, и ставим рядом посуду с рисом :) Не забваем перемешивать время от времени.

 

 

А потом я закрутилась и забыла запечатлеть для вас как я поочерёдно смешивала все ингредиенты :-)

Но, дело было так. В размятую рыбку довавила лук, перемешала, потом рис, опять перемешала... ммм Карамба, это уже очень вкусно! Потом кукурузу, чуть не забыла яички, сдобрила всё майонезом и сметаной. Сметана вообще не обязательна. Если её нет, то и не надо, если любите и она есть, то можно добавить, если есть, но не любите, не добавляйте :)))  

Если делать облегчённый вариант салата, без кукурузы, например, и взять поменьше риса, то жидкости (маринада) из под рыбы (масло и сок) будет вполне достаточно, чтобы рис не был сухим, тогда можно обойтись и без майонеза.

Всё вымешиваем.

 

 

Спина отваливается, ног не чувствуем )) Но впереди ещё: заправить все салаты, разложить по красивым посудам, нарезать колбасы, сыры и т.д. и т.п., сделать мусс на десерт, проследить чтобы курица в духовке не угорела, на стол накрыть, себя првести в надлежащий вид :)

 

 

А за два часа до 00:00 часов у нас свет отключили!! И включили только за пол часа до ))

 

 

Всех с Новым Годом! Желаю газетам «Норма» и «НТВ» процветания! Сотрудникам редакции Удачи, Здоровья и Благополучия! Всем бухгалтерам удачной сдачи отчётов и закрытия 2012 года! Всем собственникам предприятий хороших дивидендов. И всем нам Любви, Мира и Дружбы... и премий!

 

 

Татьяна Браженкова

 


Комментарии (5)

Добавить комментарий

Гость_oscar68 :

2013-01-04 14:17:26

А кошаки тоже съедобны? Как хмонгский деликатес

vitus [админ]:

2013-01-04 14:19:27

класс)

Ошибка: Xbb_Tags_Quote не найден.

Гость_Татьяна Бр :

2013-01-04 14:22:45

Гость_oscar68
А кошаки тоже съедобны? Как хмонгский деликатес

Только если умеешь их готовить :-D  Но своих не дам в обиду... ))
 
vitus
класс)
Спасибо!!

Гость_ :

2013-01-08 12:47:29

Хороший рецепт. Полезного много узнала для себя! Приготовлю по-любому. А, главное - ваш рецепт соответствует критериям конкурса

Ошибка: Xbb_Tags_Simple не найден.

Гость_ :

2013-01-11 14:18:42

2013-01-08 12:47:29,Гость_, благодарю :)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz

Валюталар курси

2024-05-15
  • USD:12710.95 (+0.00) сум
  • EUR:13718.93 (+0.00) сум
  • RUB:139.06 (+0.00) сум