Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzЗадержали выплаты работнику – как рассчитать проценты за задержку выплат Как трактовать компенсацию за задержку выплаты дохода работнику Не пропустите сроки регистрации чеков онлайн-ККТ за апрель для зачета НДС по ним Как предприятию продать квартиру физическому лицу

Вэк бэлиш

29.11.2012

 


Вак балиш это маленькие татарские пироги, которые готовят во многих семьях. Блюдо невероятно простое и очень вкусное!!

Ингредиенты:

Тесто:

3 стакана муки

150 гр масла

Соль

0,5 чайной ложки соды

1-1,5 стакана простокваши

Начинка:

400 гр мяса

0,5 кг лука (штук 5-6 средних луковиц)

1-2 картошки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления:

Масло с мукой растереть в крошку.

 

 

Добавить щепотку соли. Пол чайной ложки соды загасить уксусом и добавить в 1ст-,1,5 ст простокваши(в простонародье кислое молоко) или кефира. Добавить в масленно-мучную крошку.

 

 

Сильно не вымешивать, пока мука не возьмёт нужное количество кефира.

 

 

Тесто накрываем и готовим начинку.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку или режем кубиками. Лук и картошку режем кубиками. Добавляем по вкусу соль (любители остренького могут добавить перец)

 

 

Затем лепим вак-балиши. При этом тесто разделываем на шарики, раскатываем из них лепешки. На середину лепешки кладем фарш, края поднимаем и защипываем сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. При желании форма может быть произвольной. 

 


Противень смазываем маслом, выкладываем вак-балиши, чтобы они не касались друг друга. Для подрумянивания  смазываем желтком.

Печём вак балиш при 180-220 С 15 минут, потом около 150С около 30 минут.

Подаём с бульоном,  с овощами или просто ими перекусываем!

 

 

 

 

Эльвина Фаттахова

 


Комментарии (5)

Добавить комментарий

Гость_Аделя :

2012-12-09 14:59:12

змечательный рецептик, вообще все татарские блюда очень-очень вкусные

Гость_Раушан :

2012-12-13 09:59:11

Милая Эльвина у вас просто талант повара и кулинара. Ваша фантазия просто брызжет из вас и устремляется в тесто.Самое большое количество рецептов у вас.Но больше всех мне понравился рецепт вак-балиши.Много слышала об этом блюде.А теперь вижу -да поистине у вас золотые руки. Вам следует серъезно подумать о ваших способностях и использовать эту способность в зарабатывании много денег в качестве кулинара. Удачи вам в крнкурсе!

Ошибка: Xbb_Tags_Quote не найден.

Гость_Эльвина :

2012-12-14 00:05:21

Гость_Раушан
Милая Эльвина у вас просто талант повара и кулинара. Ваша фантазия просто брызжет из вас и устремляется в тесто.Самое большое количество рецептов у вас.Но больше всех мне понравился рецепт вак-балиши.Много слышала об этом блюде.А теперь вижу -да поистине у вас золотые руки. Вам следует серъезно подумать о ваших способностях и использовать эту способность в зарабатывании много денег в качестве кулинара. Удачи вам в крнкурсе!
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно слышать такие лестные отзывы!!

Гость_Раушан :

2012-12-14 00:45:26

Милая Эльвина у вас просто талант повара и кулинара. Ваша фантазия просто брызжет из вас и устремляется в тесто.Самое большое количество рецептов у вас.Но больше всех мне понравился рецепт вак-балиши.Много слышала об этом блюде.А теперь вижу -да поистине у вас золотые руки. Вам следует серъезно подумать о ваших способностях и использовать эту способность в зарабатывании много денег в качестве кулинара. Удачи вам в крнкурсе![/quote]

Гость_Настя Мезенцева :

2013-01-08 09:59:39

Эльвина, какой аппетитный рецепт!!!Спасибо! И главное-сытно!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz

Курс валют

2024-04-24
  • USD:12705.00 (+0.00) сум
  • EUR:13543.53 (+0.00) сум
  • RUB:136.11 (+0.00) сум

Читайте в свежих номерах