Вак балиш это маленькие татарские пироги, которые готовят во многих семьях. Блюдо невероятно простое и очень вкусное!!
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
150 гр масла
Соль
0,5 чайной ложки соды
1-1,5 стакана простокваши
Начинка:
400 гр мяса
0,5 кг лука (штук 5-6 средних луковиц)
1-2 картошки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Масло с мукой растереть в крошку.
Добавить щепотку соли. Пол чайной ложки соды загасить уксусом и добавить в 1ст-,1,5 ст простокваши(в простонародье кислое молоко) или кефира. Добавить в масленно-мучную крошку.
Сильно не вымешивать, пока мука не возьмёт нужное количество кефира.
Тесто накрываем и готовим начинку.
Мясо пропускаем через крупную мясорубку или режем кубиками. Лук и картошку режем кубиками. Добавляем по вкусу соль (любители остренького могут добавить перец)
Затем лепим вак-балиши. При этом тесто разделываем на шарики, раскатываем из них лепешки. На середину лепешки кладем фарш, края поднимаем и защипываем сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. При желании форма может быть произвольной.
Противень смазываем маслом, выкладываем вак-балиши, чтобы они не касались друг друга. Для подрумянивания смазываем желтком.
Печём вак балиш при 180-220 С 15 минут, потом около 150С около 30 минут.
Подаём с бульоном, с овощами или просто ими перекусываем!
Эльвина Фаттахова
Комментарии (5)
Добавить комментарийГость_Аделя :
змечательный рецептик, вообще все татарские блюда очень-очень вкусные
Гость_Раушан :
Милая Эльвина у вас просто талант повара и кулинара. Ваша фантазия просто брызжет из вас и устремляется в тесто.Самое большое количество рецептов у вас.Но больше всех мне понравился рецепт вак-балиши.Много слышала об этом блюде.А теперь вижу -да поистине у вас золотые руки. Вам следует серъезно подумать о ваших способностях и использовать эту способность в зарабатывании много денег в качестве кулинара. Удачи вам в крнкурсе!
Гость_Эльвина :
Гость_Раушан :
Милая Эльвина у вас просто талант повара и кулинара. Ваша фантазия просто брызжет из вас и устремляется в тесто.Самое большое количество рецептов у вас.Но больше всех мне понравился рецепт вак-балиши.Много слышала об этом блюде.А теперь вижу -да поистине у вас золотые руки. Вам следует серъезно подумать о ваших способностях и использовать эту способность в зарабатывании много денег в качестве кулинара. Удачи вам в крнкурсе![/quote]
Гость_Настя Мезенцева :
Эльвина, какой аппетитный рецепт!!!Спасибо! И главное-сытно!