Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Нужно ли уже сейчас вносить в ЕНСТ данные действующих трудовых договоров - читать на buxgalter.uzКак комиссионеру заполнить электронный счет-фактуру - читать на buxgalter.uz27 актуальных вопросов по переходу на ЭСФ - читать на buxgalter.uzКогда отменят запрет на бартер - читать на buxgalter.uzКакую ставку НДС применить к импортному контракту на оказание услуг, исполненному в октябре - читать на buxgalter.uzОблагается ли беспроцентный заем, полученный от нерезидента - читать на buxgalter.uzКогда можно воспользоваться льготами по онлайн-ККМ и виртуальным кассам - читать на buxgalter.uzКак правильно «читать» карточки лицевых счетов - читать на buxgalter.uz

Единый электронный архив ЗАГС сформирован на 36,8%

18.07.2019

Читать на узбекском языке

 

Из 60 млн записей уже оцифровано свыше 20,1 млн, а завершить формирование единого электронного архивного фонда ЗАГС должны до конца 2021 года.  

 

Для выполнения поставленной задачи – перевода записей актов гражданского состояния в цифровой формат – территориальным управлениям Агентства госуслуг выделили 147 штатных единиц архивариуса. Для них созданы все необходимые условия, например, поставили современные сканеры из Германии.  

 

За день в информационную систему вносят в среднем свыше 60 тысяч записей. Такие темпы позволили к текущему моменту внести в Единый электронный архив ЗАГС свыше 20,1 млн записей (36,8% от общего числа). Завершить процесс должны до 1 января 2022 года.

 

В целом низкий уровень оцифровки ведомственных баз данных – одна из причин, почему «Электронное правительство» не работает в полную силу. По данным Агентства «Узархив», оцифровано только 5% документов Национального архивного фонда и 23% отдельных ценных бумаг. Например, не оцифрованными до сих пор остаются:

  • свыше 17 млн аттестатов выпускников общеобразовательных школ;
  • около 6 млн дипломов выпускников профессиональных колледжей и академических лицеев;
  • более 5 млн трудовых книжек.

 

У самого «Узархива» не сформирована база данных и информационная система, способная охватить всю республику. Это создает проблемы физическим и юридическим лицам. Например, сейчас государственные архивы рассматривают социально-правовые запросы граждан в течение 30 дней. Если внедрить современную систему, необходимые справки можно будет получить через Центры госуслуг за считанные минуты.

 

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_