Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uzДИЛЬШОД СУЛТАНОВ ОТВЕЧАЕТ: постановка на учет и расчет НДС для постоянных учреждений - читать buxgalter.uzНалоговики уверены, что коррупции в ОГНС теперь будет меньше. Почему? - читать на buxgalter.uzНалоговая отчетность за 2019 год: что и в какие сроки сдавать - читать на buxgalter.uzПереход на онлайн-ККМ: почему налоговики требуют невозможного? - читать на buxgalter.uzКак пересчитывать льготы по НДФЛ, если размер МРОТ изменится - читать на buxgalter.uz

Президент заявил о недопустимости завуалированных проверок

22.02.2019

Читать на узбекском языке

 

Под председательством Президента 22 февраля состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу результативности проводимой работы в рамках Концепции совершенствования налоговой политики и определению важных задач на перспективу. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

 

Напомним, в минувшем году система проверок субъектов предпринимательства претерпела серьезные изменения. Объявлен 2-годичный мораторий на проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности. Плановые проверки, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью, и проверки в порядке контроля в отношении бизнеса полностью отменили. Введен новый порядок назначения проверок и запущена единая система их электронной регистрации. Обозначен переход от сплошного метода к системе «риск-анализа».

 

Тем не менее на практике в отдельных случаях имеют место «перегибы». Об этом, в частности, свидетельствует цитата главы государства.

 

– Как бы это сложно ни было, мы должны довести начатые реформы до конца. Однако абсолютно недопустимо, когда под видом разъяснительной работы простое изучение дел на местах превращается в проверку. Честный предприниматель под постоянной защитой государства, под моей защитой, – подчеркнул Президент.

 

Кроме того, в ходе совещания обсуждался процесс внедрения электронных счетов-фактур. Подробнее об этом ­– на сайте buxgalter.uz.